Про митинг

2. Люди не хотят революции и это очень здорово. Прекрасное выступление Крылова в целом было одобрено за исключением слов о революции, пусть даже революции мирной. Кстати, отлично, что ему дали слово.
3. Не знаю меняют ли в Кремле памперсы, его режиму вряд ли что-то угрожает, а вот изрыгающим змеиный яд пропогандонам типа Данилина и Соловьева на самом деле может быть плохо. Они не справились с задачей влияния на умы россиян. Если их сейчас не пошлют на хуй за профнепригодность, это будет печально для их работодателей.
4. Народ наконец-то достало. Достало так, что он сначала проголосовал за партии, которые вызывают зевоту и от которых тянет блевать, главное, чтобы голоса не достались жуликам и ворам, а затем вышел на площади. При этом нужно понимать, что он проголосовал не за Зюганова-Миронова-Жириновского и вышел не к Немцову-Касьянову-Чириковой. И правильно сказал Миронов на съезде, что партийное счастье в том, что в стране есть протестный электорат. Системные партии на выборах получили счастье и вытащили счастливые билетики, а вот с митингами и протестами оказались неготовы, упустив инициативу, что, безусловно, им в минус. Но главное в том, что провалился нах-нах и выиграла стратегия голосования за другую партию, кроме партии жуликов и воров. В принципе уже сейчас по заявлениям Путина понятно, что единорастов мы слили.
А вот теперь, пожалуй, главное... Что будет и что делать.
5. Будет примерно следующее. Я допускаю отставку Чурова и его смену на Ивлева, который еще хуже, но народ этот шаг успокоит. Я допускаю пересчет голосов на самых проблемных участках, который не повлияет на распределение мандатов и ряд уголовных дел по итогам выборов. Я допускаю, что сейчас есть шанс на регистрацию Навального или любого другого кандидата по двум миллионам подписей. Я допускаю, что сейчас есть шанс на создание партии, которую зарегистрируют. Собственно, это тот перечень уступок, на которые власть может пойти. В реальности это уже много, потому что по пессимистичному сценарию она вообще ничего не изменит. И в принципе предполагать такой вариант можно, потому что, очевидно, что вряд ли подобный митинг можно будет собрать еще раз. Причем, дело не только в том, что народ выпустил пар. Дело и в том, что скоро Новый год с подготовкой к которому будет не до политики. Далее уже все забудется до 4 марта, а я не думаю, что власть сейчас заглядывает в март. Весь вопрос тогда в том, как они будут обеспечивать победу Путина в первом туре. При этом общая победа Путина при только партийных кандидатах вряд ли вызывает сомнения. И вот тут у власти развилка - пускать независимых кандидатов и фальсифицировать, давая оппонентам в принципе приличные цифры, или не пускать их и считать относительно честно. От решения этой развилки будет зависеть ситуация марта, хотя в любом случае она будет в корне отличаться от ситуации декабря, причем, в пользу власти.
6. Теперь о том, что делать. Во-первых, еще раз в пожарном порядке рассмотреть вопрос о выдвижении собственного кандидата в президенты. Я надеюсь, что свою позицию пересмотрит Навальный. Если нет, то провести процедуру выдвижения какого-то совсем нового лица. Сейчас вообще уникальная ситуация и уникальный шанс для начала большой политической карьеры. Новый кандидат в президенты сегодня это следующий президент России. Весь вопрос во времени. Если такого кандидата не будет, то шансы избавиться от Путина в ближайшее время падают. Напомню, народ не хочет революции, как мы сегодня увидели. Во-вторых, если народ предпочитает мирные способы политической борьбы, то надо ему дать такую возможность. Если не дать ему такую возможность нам, то ему даст ему Кремль. Сурков уже говорит о "партии среднего класса". И после этого в настоящей оппозиции останутся опять одни активисты. В-третьих, необходимо дать этим возмущенным гражданам работу, чтобы ее не дали им другие. Пример такой работы - наблюдение на президентских выборах. Сам факт нахождения наблюдателей на участках 4 декабря снижал результаты единорастов. Ровно также наблюдение будет снижать результаты Путина. Сейчас для власти без ресурсов поддержки гражданский контроль на выборах является настоящим страшным сном, ибо существенно снижает возможность фальсификаций. Соответственно, если власть не сделает выводов из протестов, то именно протоколы наблюдателей могут стать поводов для следующей волны политической движухи.
7. Те люди, которые пришли на митинги, еще не наши. Они ничьи. И сейчас за них начнется борьба, причем, как ни странно, преимущество в этой борьбе будет не у нас, а у власти, ибо у власти больше ресурсов для этого. Так что для оппозиции сейчас время не для празднования победы, ее пока нет, а время для мобилизации и суровой борьбы за протестный электорат.
|
</> |
https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.