
Про миллиард живых бактерий от 21st Century


Судя по моим записям пробиотики на постоянной основе моя семья ест с 15 декабря 2013 года. При чем за все это время я умудрилась отчитаться только об одном из регулярно приобретаемых продуктов и было это аж в апреле 2016 года. Сейчас немножко поправлю ситуацию и под 15% скидку на 21st Century расскажу об опыте приема стабилизированной смеси 4 видов бактерий этого производителя, этот продукт покупается мной уже давно, я бы даже сказала - все другие сейчас беру только для того, чтобы внести какое-то разумное разнообразие в привычную для организма бактериальную флору пищеварительной системы.
Полазив в отчетах, еще наткнулась на пост 2015 года про йогурты на основе пробиотической закваски - с тех пор и другие закваски брала, но для меня вообще симптоматично годами что-то есть/мазать и вспоминать о том, что впечатлениями-то я так за эти годы и не поделилась, когда продукт снимается айхербом с продажи, но почему-то мне кажется, что 21st Century, Ацидофилин, пробиотическая смесь, 150 капсул такая судьба не грозит, это один из самых популярных и продаваемых айхербом пробиотиков, у него очень демократичная цена для такого количества капсул, но что самое главное - он очень приличного качества.
Собственная фирменная смесь (175 мг в капсуле) содержит 1 миллиард живых культур:
Lactobacillus Acidophilus - самая распространенная бактерия, производитель фермента лактазы, которая расщепляет лактозу (молочный сахар) до образования молочной кислоты. Именно этот ингредиент в йогуртах отвечает за их благотворное влияние на пищеварение. Бактерия эта получила признание как регулятор холестерина, в борьбе с экземой и аллергией, диареей, эффективна при простуде и гриппе.
Lactobacillus Salivarius - штамм LA302, тоже занят в организме всякими важными делами, укрепляет барьер кожи, активирует имунные Т-клетки, участвует в производстве антиаллергенных антител.
Bifidobacterium Bifidum - полезны при запорах, эффективны против helicobacter pylori, помогают при синдроме раздраженной толстой кишки, диареи путешественника, язвенном колите и др.
Streptococcus Thermophilus - эффективен для уничтожения патогенной флоры, крайне чувствителен к пенициллину (это свойство используется для простого анализа молока - если эти бактерии в нем гибнут, значит оно обработано антибиотиками).
Другие Ингредиенты молочная сыворотка, фруктоолигосахарид (FOS), желатин, целлюлоза, пектин цитрусовых, диоксид кремния, стеарат магния. Не нуждается в хранении в холодильнике, производитель не рекомендует превышать дозировку в количестве 1 капсулы в день.
Я бы сказала, что этот продукт не столько для лечения чего бы то ни было, сколько для профилактики возможных проблем, 1 миллиард бактерий - это хорошо, но их решающее количество в организме исчисляется цифрами несколько другого порядка, поэтому считаю его хорошим подспорьем для ежедневного применения относительно здоровыми людьми.
Здесь сделаю лирическое отступление и хочу посоветовать всем увлекающимся коррекцией своего собственного внутреннего мира, но не обладающим глубокими специальными познаниями в этой области, внимательно прочесть серию постов Наташи Avosurt "Витаминожизнь", в том числе пост, который как раз посвящен пробиотическим бактериям. Лучше, чем Наташа, я, однозначно не скажу, а она эту тему раскрыла совершенно замечательно - доступно и понятно, за что ей большое спасибо:)
Традиционно мы принимаем пробиотики по утрам вместе с пребиотиками - обычно это коктейль с псиллиумом или яблочным пектином, мой первый завтрак. Какой результат я вижу от приема пробиотиков годами? Их польза для нас с мужем очевидна - беспроблемное пищеваревание в первую очередь, холестерин в пределах нормы, я как-то явно меньше выдаю аллергических реакций. Роль психологической уверенности в том, что я рутинно что-то делаю для своего организма тоже нельзя недооценивать - она дарит определенное спокойствие. "Делай, что должен и будь то, что будет", как любил говаривать великий древнеримский император Марк Аврелий:)
Помимо банального заглатывания капсул с пробиотическим коктейлем 21st Century, Ацидофилин, пробиотическая смесь, 150 капсул прекрасно показала себя в производстве домашних кисло-молочных напитков. Йогурты я по-прежнему предпочитаю делать на основе специальной закваски, ссылка на которую ниже, а вот сквасить лишний пакет молока с помощью этих капсул - запросто.
Для изготовления приятного ацидофильного напитка нужно 3-4 капсулы, жирное молоко (пастеризованное или стерилизованное, без разницы) и благоприятная температура - ее легко добиться, поставив бутылку с молоком в кастрюлю с горячей водой. Время, которое понадобится бактериям, чтобы эффективно поработать, каждый раз какое-то разное - иной раз за ночь сквасится, иногда и сутки стоит. Но в результате всегда получается отличный напиток, совершенно не похожий на кефир - с мягким и нежным, я бы даже сказала, сливочным вкусом (не люблю это заштампованное выражение, но другого не нахожу).
Если полученный таким образом продукт нагреть на водяной бане до отхождения сыворотки, откинуть на сито/марлю и дать отстояться - получится совершенного замечательный домашний мягкий сыр, типа рикоты, только не забывайте использовать жирное молоко (хотя бы 4-6%).
Надеюсь, мой опыт будет вам полезен, а в заключение напомню, что 15% скидка на 21st Century, Ацидофилин, пробиотическая смесь действует до вечера среды 23 августа, суммируется с 5% скидкой по коду TST251, которая работает всегда, спасибо вам за внимание и желаю всем только приятных покупок на айхерб:)
А здесь ссылки на посты по теме, которые могут вам пригодиться:
- про Живые ацидофильные бактерии в растительной оболочке от FutureBiotics
- про Yogourmet, Сублимированная йогуртовая закваска с пробиотиками
|
</> |
