про маянезек
charlinne — 27.01.2010 Нашла на просторах сети рецепт салатега: "В вареную вермишель со специями добавить майонез, размешать, поставить в холодильник на 3 часа, чтобы пропиталось. После кушить с удовольствием".Слушайте, это серьезно кто-то способен съесть? Я просто поверить не могу:)) Френды, признайтесь, вы часто используете майонез в своих обедах/ужинах? У меня с этой субстанцией особенные отношения, о которых поведаю
Так уж получилось, что майонез я ненавидела всегда. Особенно меня убивало то, что в чудесный, прекрасный летний салат (огурцы, помидоры, перец и т.д.) добавляли МАЙОНЕЗ. Погрести под этой грудой белесого жира чудесные, вкусные, свежие овощи... бррр) Вкус подсолнечного масла я тоже не люблю, поэтому всегда ела салат такой просто так - не заправляя ничем. Что вы думаете? Все чуть ли не в обморок хлопались, говорили "Не ешь сухомятку" и норовили залить мне мой чудный салат майо.
Далее: все мои бойфренды просто с ума сходили по майонезу, любимым блюдом у них было "Хлеб с майонезом", им они поливали ВСЕ и могли пожирать в промышленных масштабах. Однажды на Новый год я приготовила салат "Оливье" и заправила его майонезом, в меру, правда)) БФ чуть не упал в обморок, почему так мало майонеза??? В итоге набухал себе в тарелку его побольше и "урчал".
Далее: одна моя подруга тоже все поливала майо. Как-то она отмечала новоселье, приготовила кучу салатов - и винегрет, и ФРУКТОВЫЙ (!!!) были заправлены майонезикомбля.
Далее: во всех столовых по умолчанию считается, что все любят майонез, поэтому им поливают ВСЕ. Возьмешь ты супчик - на тебе туда половник майонеза - хана супчику. Захотела голубцов? Хрясь майонезику, кушай, деточка. Для меня капля майонеза на голубцах или в супе - это все, можно только выбросить. Когда говоришь столовским добрым тетенькам, что не надо б мне майонезику, отвечают "Ой, бедная, на диете?" или "Да соскреби и не ешь". Как бля соскрести майонез С СУПА?????:)))))
Причем всегда мне казалось, это я неправильная какая-то, его высочество МАЙОНЕЗ не уважаю. А сейчас вот наоборот: во-1 полИнета ржет над этими майонезными монстрами, во-2, в Италии майонез особо и не используют (к счастью моему великому).
Единственное, что я могу есть с майонезом - это "Оливье"!) То есть нельзя сказать, что ВСЕ, где есть майонез, по определению отстой. Но меры в России в употреблении этого продукта я не вижу: в львиной доле всех рецептов будет ОН!!!
Нет, ну правда, КАК можно есть вот эти маянезные уродства, где все протерто, "натерто в мелкую терку", посыпано "сыриком" и залито маянезеком???
Про желированный майонез - новый тренд в нямкодельстве - у меня даже слов нет://///