Про марш 13-го

топ 100 блогов ludmilapsyholog10.01.2013 Для ясности.

Марш против Закона подлости после приняти и подписания закона смысла не имеет -- надо тогда было митинговать прям 19-20 декабря и до упора

Согласованный с властью марш против власти тоже смысла не имеет, это и так понятно, а спонтанных масовых акций пока нет (иначе они бы как раз и имели место 19-20).

Идти махать портретами депутатов я лично не собираюсь точно. Меня  меньше всего в этой истории интересуют депутаты -- свое мнение о них я в свое время писала вот здесь http://ludmilapsyholog.livejournal.com/178065.html  и добавить мне нечего. Слово "позор" совершенно ничего не прибавит к определению "соучастник насилия над детьми". Оно, собствеено, для того и делалось, чтобы их всех повязать общим преступлением, но это уж точно не мои проблемы, пусть сами разбираются со своей совестью и своим паханом.

Меня на данный момент вообще не интересуют акции, обращенные к власти, я лично в возможность "диалога" и сразу не верила, а за последний год, надеюсь, дошло и до тех, кто верил. Когда -- и если -- наступит момент поговорить-таки с властью, это не будет диалог (пинок под зад сложно назвать диалогом), он не потребует ни согласования маршрута, ни решений КС, и у нас вообще не будет времени на долгие размышления-обсуждения про "идти-не идти", мы просто окажемся на улице, потому что там будет наше место, и все тут. 

Марш 13-го -- это еще не эта ситуация, она не о власти вообще, и не об иностранном усыновлении в частности, она о нас. Просто о том, чтобы увидеть других людей с нормальной системой координат. Просто чтобы увидеть, сколько тех, кому не все равно, что 120 тыс. детей находятся в ситуации поражения в правах, за забором, вне нормальной жизни и нормального детства. Сколько тех, кто готов прямо сегодня сказать: это МОЯ проблема, я не смирюсь с этим, я буду искать и найду способ это изменить.

Поэтому 13-го Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ (ну, с точностью до ЕБЖ).

Но приду не депутатм "фэ" выражать, а приду к вам. И вы приходите ко мне и  друг к другу.

Я понимаю, что будет много людей, которые вплотную задумались о ситуации с сиротством только на волне обсуждения Закона подлости. Если вы не готовы остыть, забыть и переключиться на Депардье, вникайте дальше. Узнавайте, спрашивайте, думайте. Готова отвечать на все и всякие вопросы, чего зря мерзнуть-то.

  • Как дети  попадают в Систему и что можно сделать, чтобы попадали меньше?
  • Как дети там живут и что можно сделать, чтобы их жизнь была как можно более нормальной и меньше их травмировала?
  • Как дети могут выйти из Системы в семью и почему их выходит меньше, чем надо бы?

Эти вопросы и любые другие -- спрашивайте, отвечаем.
И, может быть, нам всем, кто в теме: специалистам, приемным родителям, нко-шникам, волонтерам -- имеет смысл сделать себе какие-то значки-наклейки-плакатики, дающие понять, что нас можно спрашивать. Если тут есть художники, которые могут быстро такую штучку нарисовать, давйте, чтоб просто распечатал каждый кто хочет, да нацепил или в руки взял.

Давайте общими усилиями повысим индекс гражданской компетенции по данному вопросу.
Потому что -- и это должен понимать каждый - сейчас мы имеем систему, в которой ЗА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ ДЕТИ СТРАДАЮТ СЕГОДНЯ И ТЕРЯЮТ СВОИ ШАНСЫ НА НОРМАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ ЗАВТРА.
Мы это субсидируем. Мы с этим миримся. Нам иметь дело с последствиями, потому что единственное, к чему эта система готовит хорошо -- это к криминальной среде и к хроническому социальному неблагополучию, все остальное если случается, то вопреки ей. Нам иметь дело с последствиями, потому что эта система привыкла кушать много денег, и если просто разобрать из нее детей, ничего не меняя,  она придет за новыми.
Хватит прятаться от детей за забором. Как минимум знать об этом и думать об этом -- это уж точно может каждый.
Приходите.


АПД. Друзья, очень прошу, не отвечайте кремлетроллям. Это лишь повышает стоимость их коммента. я буду вычищать по мере возможности.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Австралийские, американские и нидерландские исследователи сообщили о том, что у опытного специалиста по медитации зарегистрировали целенаправленное изменение своего сознания с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ). Публикация об этом появилась в журнале Neuropsychologia . ( Read more ...
Кратко о прошедшем за неделю и о планах на наступающую пятницу: Она снова спалилась и теперь они разводятся, виноват в этом самизнаетекто. Я с обвинения в ахуе, но, насколько понимаю, так устроено нежное юное девичье сердце. Меня не хотят ни видеть, ни слышать, ни прочее. Наверное из-за ...
Доброго всем здравия! Я читаю этот журнал несколько месяцев и попал на него исключительно из за того,что пару месяцев назад, ко мне стали  обращаться центральные СМИ по поводу комментариев на  собственно основную видимо  тему данного ...
В общем недавнем посте я показывал черновую раскадровку комикса. Раз уж начал, покажу путь этого многострадального проекта до конца на примере первой полосы. На черновой раскодровке считаю количество панелей и делю их по ровну на количество ...
Елена Благинина «Почему ты шинель бережёшь?» Иллюстрации Адриана Ермолаева Москва, «Детская литература», 1980 Очень хорошо помню эту книгу. Она из моего детства. Увы, не сохранилась. И хорошо, что есть интернет. ...