рейтинг блогов

Про Маняшу. Большой заключительный пост.

топ 100 блогов natleo_pat08.06.2019 Неделю назад мне пришлось распрощаться с Маняшей, моей курицей.
К сожалению, ее не принял мой сын. То есть он ее сразу не принял, как только я ее принесла в дом, сообщив мне , что бы я выбирала - либо он , либо курица. Я оказалась упрямой, думала - стерпится, слюбится. Но увы. Все эти пол года, что у меня жила курица, сын меня игнорировал и разговаривал со мной только по необходимости. Я никак не могла преодолеть этот барьер, что он воздвиг между нами. И этот "любовный" треугольник  - я, сын и курица,  никак не мог изменить конфигурацию и превратиться в другую геометрическую фигуру.
К тому же как только я ее купила, я постоянно была дома и сразу убирала за ней фиалки , поэтому в квартире была относительная чистота. Но когда я стала пропадать на работе целыми днями, квартира превратилась в какой-то курятник - везде был помет и перья, когда я возвращалась домой, приходилось брать тряпку и отдирать все это от пола. В комнате ее закрыть было невозможно, потому что тогда начинали орать благим матом коты, требуя открыть дверь - они же привыкли ходить где захотят. В общем, я скоро очень сильно пожалела и сама, что ее завела. Но отступать было некуда - я же ее завела, поэтому она моя, "пока смерть не разлучит нас". )
Все это время  "холодная война" с сыном не заканчивалась. То есть я несколько раз извинилась перед ним, что завела курицу, не спросив его разрешения, но и это не помогло.
Но у меня была надежда все-таки сшить ей рано или поздно подгузник-платье, поскольку в Америке очень многие заводят кур и петухов и держат их дома именно в таких подгузниках. Думала - сошью подгузники, решится проблема с фиалками. Поскольку других проблем с курицей я не видела. То есть я хорошо приспособилась к ее биологическим ритмам и к ее кормежке. Если поначалу у нее стояла куча мисок, и она на лоджии все вываливала из мисок , то с этим справилась, купив ей тяжелую собачью кормушку на возвышении. Такую же кормушку пришлось купить и котам, потому что она любила выйти на кухню и поиграть в футбол их мисками. Грохот стоял оглушительный, когда она кидала миски о стену. Коты были в шоке, сын кричал мне, что бы я убрала курицу с кухни. Но в футбол мисками она поиграть любила, поэтому издавала боевой клич и  со всех ног бежала на кухню при первой возможности...

Наконец-таки я дошла до того, что бы сшить ей подгузники. Накупила всяких красивых тканей в полной уверенности, что справлюсь, ибо радужные картинки в сети обнадеживали.

Например, вот эти красивые "американские" курочки:

Про Маняшу. Большой заключительный пост.

Про Маняшу. Большой заключительный пост.


И не только курочки.)

Про Маняшу. Большой заключительный пост.

Про Маняшу. Большой заключительный пост.

Про Маняшу. Большой заключительный пост.

Сшила четыре подгузника путем долгих примерок и изысканий. Получился вот такой зверь с глазами:

Про Маняшу. Большой заключительный пост. P_20190530_142532_MT_1.jpg

Про Маняшу. Большой заключительный пост. P_20190530_142729_MT_1.jpg

Однако, чуда не произошло... Курица моя в таком подгузнике чувствовала себя как необъезженный мустанг, всячески пыталась освободиться от него, хотя ничего ей не жало и подгузник был весьма свободен на ее тушке. Коты впали в очередной стресс от ее неадекватного на их взгляд поведения, а может, боялись , что сами окажутся скоро в подобных семейных трусах и поэтому готовились заранее...
Они просто не отходили от нее ни на шаг, наблюдая ее скачки по квартире задом-наперед и ее громкие семиэтажные маты.

Вот этот подгузник она просто категорически отказалась носить, очень ее нервировала вся эта красота бального платья сверху, поэтому в этом платье просто прижималась к полу и "умирала" прямо на глазах. Это я чисто тут напялила на нее для фотосессии, так то она его не носила:

Про Маняшу. Большой заключительный пост. P_20190530_142059_MT.jpg

Про Маняшу. Большой заключительный пост. P_20190530_141946_MT_1.jpg

А вот эта конструкция оказалась более удачной, но вариант без банта, который она таки поносила пару дней, пока я не разочаровалась в этих подгузниках. Вот здесь видно, как она "умирает", прижимаясь к полу и закрывая глаза.

Про Маняшу. Большой заключительный пост. P_20190530_141425_MT_1.jpg

Про Маняшу. Большой заключительный пост. P_20190530_141720_MT.jpg

Она таки привыкла к подгузнику, который был без банта, он ее перестал нервировать, но на это потребовалось порядка суток. И то ли я маленький "карман"-памперс сшила для фиалок, то ли что, но в эксплуатации такой подгузник показал себя плохо. То есть я изнутри его обшила полиэтиленом, но и это не спасло - через какое-то время фиалки начинали просачиваться наружу, если у нее был жидкий стул и в принципе - каждый раз после подгузника мне приходилось ей мыть попу как младенцу. Проблему фиалок подгузники не решили никак. Ходила у меня кура пару часов в подгузнике, потом я мыла ей попу и у меня вместо красивой белой курочки с офигительно красивой пушистой кормой, по квартире носилась мокрая курица с совершенно голой и облезлой страшной жопой, зрелище не очень приятное глазу.

Ну и как раз тогда, когда я находилась в глубоком трауре по поводу безуспешной попытки облачить куру в подгузник и решить проблему фиалок, да задумывалась уже о покупке собачьей клетки для нее, которая бы заняла всю лоджию... у сына случился Последний звонок и он притащил домой альбом Выпускника.
Вот этот альбом и решил судьбу Маняши, ибо как я увидела ЭТО, я поняла, что ДА, сын мне важнее курицы и я слишком далеко зашла в этой "холодной" войне с ним за жизнь курицы в нашей квартире.

Про Маняшу. Большой заключительный пост. P_20190608_190004_1.jpg

Меня как водой холодной окатило. Пошла с ним разговаривать. Сказала, что ок, я его поняла,  я с ним согласна, что куплю Маняше клетку, и она будет жить в клетке, а я ее буду выпускать погулять, когда буду находиться дома, и она ему не будет никак мешать. Сын категорически отказался и аргументировал тем, что он тоже живет в квартире и он против курицы в квартире в любом качестве. Я подумала еще один вечер , приняла решение и разместила объявление о продаже курицы на Авито. Именно о продаже, потому что бесплатную курочку на суп любой дурак бы согласился бы взять.
И тут же, как только я сказала об этом сыну, "холодная" война закончилась, и он начал со мной общаться, чего не было все эти пол года.

Через два дня Маняшу забрала у меня очень красивая девушка из дома с большим количеством животных - у них кто там только не живет, включая фазана , крыс, котов и прочих... к тому же она оказалась опытным куроводом - до Маняши у нее два года жила курица, но недавно отчалила на Радугу. Вот она  и присмотрела себе Маняшу.
Но что фазан, что курица у них живут не с людьми, а в вольерах, они лишь выпускают их временно погулять.
Маняша хорошо пережила переезд, на следующий день снесла яичко. С новой хозяйкой я поддерживаю связь, она даже прислала видео с Маняшей:



Ну и в заключение выложу несколько видео с Маняшей, которые не успела разместить, себе на память.

Смотрим с Маней мультик "Простоквашино". С удовольствием со мной посмотрела, а вот про смешариков не стала смотреть почему-то..



Случайно сняла длинный полет Маняши на лоджию.) Хотела ее подтолкнуть , что бы она решилась таки и спрыгнула на пол, но она улетела на лоджию. Это был ее самый длинный полет в жизни! Получилось несколько непочтительно по отношению к Прынцессе, но уж как есть. Видимо, так далеко улетела, что боялась свалиться на кота.)



P.S. В итоге что хочу сказать ... согласно моему опыту, курица все-таки не для совместного проживания с людьми. И вообще все гуси-лебеди тоже, да и все подобные большие "пешеходные" птицы.

То есть курицу можно держать дома или в квартире, но проживать она должна в большой клетке с постоянным выгулом вне ее. Это можно обеспечить. Либо это должен быть полноценный курятник вне дома, как в деревнях.

Я еще думала - ну как же люди заводят больших попугаев, которые такие же размером как моя карликовая курица? Но попугаи сидят на жердочке и гадят именно в этом месте, даже если могут спокойно летать по всей квартире.
Вот у меня проживают шесть птичек на лоджии, четыре из которых свободно летают, но летают именно на лоджии и в основном в зоне веток, где сидят. И весь помет именно на этом месте, в комнату ничего не залетает из мусора и убирать за ними легко.
А курица - "пешеходная" птица и ей передвигаться нужно ВЕЗДЕ, если ее не ограничивать. Соответственно, совместная жизнь с такой птицей радости особой не доставляет , потому что нужно ходить и постоянно убирать ее фиалки, если хочешь жить в человеческом жилище, либо ты живешь в курятнике , где везде помет. То есть это сплошная уборка и уборка. И еще раз уборка.

А так сама по себе курица классная птица. Я насладилась общением с ней. И мои коты тоже. )) Пушистая, почти ручная очень красивая прелестница со своим характером. Очень интересная птица.
Но никому не советую! Почему - объяснила выше.)
Таков мой не очень удачный опыт содержания курицы в квартире.
Про Маняшу. Большой заключительный пост.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"В Петербурге на горячую линию общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" участились звонки родителей солдат срочной службы. Они, не называя своих имен, сообщают, что от их детей командование требует подписывать контракты, а подписавших будут отправлять на ...
Бесконечные праздники и грядущее тридцатилетие навели на меня тоску и блогерский зуд - аж четыре поста (один очень личный, возможно, будет под замком) на тему моего юбилея жаждут вашего внимания. За расфренд из-за тоскливых постов по поводу тридцатилетия в обиде не буду - честно. Итак, по ...
Я в комментариях к прошлому посту об этом говорил, но повторюсь и в посте. Читаю я украинский интернет, и мне там достаточно часто попадаются, как бы это помягче сказать, размышления на тему российского национального характера, его генезиса, обычно с опорой на тысячелетнюю российскую истор ...
Когда я нашла этот шедевр, у меня аж руки затряслись от восторга (поиск кулинарных недоразумений моментально вызывает зависимость, вы не замечали?)) Искренне надеюсь, что сие не боян. Думаю, несмотря на крайне умеренное количество майонеза в ...
Прибув мені щойно лист від харківського журналіста Сергія Удовиченка. Основна частина листа - копія скарги до прокуратури. Суть конфлікту стара, як світ, і знайома всім журналістам: їх затримали приватні охоронці за відеозйомку і протримали ...