рейтинг блогов

Про магию религии вуду на Гаити

топ 100 блогов kwakin_misha27.02.2024 Про магию религии вуду на Гаити 10

Однажды Георгий присутствовал на гаитянской церемонии "чёрного вуду", где принёс кровавые жертвы и беседовал с духами мёртвых.


Про магию религии вуду на Гаити 02

Вкратце - это цирковые фокусы и хуета, но чего-то такое загадочное в вуду всё-таки есть:).

Так вот, будучи в городе Гонаив, столице именно "чёрного", злого вуду (есть ещё и белое), Георгий стал получать предложения узреть магию зла.

Вуду, как и любая другая религия, держится на деньгах верующих, и тут их не то, что тянут - требуют. Гаити - страна, где всё сильно завязано на общении с миром мёртвых. В деревнях всегда ставят на стол тарелку для умерших родственников.

Ещё там есть день, когда спят на могилах родни, ибо что приснится - это усопший дедушка мудрый совет дал. А чтобы мертвецы не утащили к себе, надо закосить под своего - прийти на могилу спать в маске трупа. Георгий как-то утром вышел на улицу, а навстречу толпа народу в таких масках. Чуть заикой не стал. Предложения потусить на вуду начинались от $2 000.

"Ну, смотри, - говорили Георгию. - Ты сможешь увидеть зло. Как люди пьют ром, по столбу спускаются духи лоа, вселяются в них, и люди ползают по земле, и хохочут". "Эка невидаль. Такое вуду я у себя в Москве у винного магазина уже видел», - флегматично сообщил Георгий. "Тогда изведём всех своих врагов". "Мои враги – российская попса. Но она зло покруче чёрного вуду". "Тогда мы внушим твоему шефу, чтобы он повысил тебе зарплату". "Бля, ребята! Да вы его зомби сделаете, он мне и то бабло срежет".

Жил Георгий в Гонаиве долго (книгу писал). Однажды приехал на велике мальчик Мишель, что работал при отеле. И говорит - Жорж, двинули в мою деревню вуду смотреть. "Денег не дам, - отвечает Георгий. - Же не манж па сис жур". Мишель ноет - Жорж, да поехали. В деревне вуду для своих, а не для белых дураков. Да, доллары надо, но не понравится - не заплатишь. Георгий едет и ржёт - какой бы ты ни был умный, тебя всё равно разведут.

Про магию религии вуду на Гаити 04

Ну, в деревне, натурально, храм вуду. С изображением змей и барона Субботы. Выходит бокор, и начинает задвигать - хочешь болтать со своей умершей бабушкой?

Про магию религии вуду на Гаити 01-photo_2024-02-27_15-58-44

Вот щас мы введем в транс ту девушку, дух бабушки твоей войдет в неё, и ты сможешь поговорить.

Про магию религии вуду на Гаити 07

Георгий восторгается - как круто. Но знаешь, бокор, у меня бабушка на креольском ваще не говорила. И на английском тоже. Если она по-русски обратится, клянусь, я тебе 500 баксов заплачу. Тут он скис, и предлагать перестал.

Начали вудить. Вначале не очень эффектно. Все медленно танцуют под барабаны. Пьют ром из горла.

Про магию религии вуду на Гаити 09

Чертят мелом знаки вокруг столба, по коему спускаются духи лоа.

Про магию религии вуду на Гаити 05

Георгий скучает, и на часы смотрит. Потом они дошли до нужной кондиции, и стали резать кур.

Про магию религии вуду на Гаити 06

И тут представьте себе. Полумрак. Свечи. Перед столбом сидит девушка в средневековом белом платье с красными крови, изо рта у нее течет кровь, глаза закатились, что только белки видны на чёрном лице, и она на одной ноте тянет - "Церемонияяяяяяяаааааааа".

Тут Георгию не по себе стало. Понятно, что это шоу. Но некомфортно как-то. Народ реально вошел в транс, женщины разговаривали мужскими голосами, все хором терзали куриц, сыпались перья, всё это под вой и бой барабанов. Бокор эффектно имитировал шипение змеи.

Про магию религии вуду на Гаити 03

После Георгий вышел на свежий воздух, и попросил рому.

"Ты тоже хочешь стать вместилищем духа лоа?" - участливо спросили его. "Я хочу стать вместилищем рома" - ответил Георгий. - "Грамм эдак на двести". Ром поднесли (кстати, очень хороший), Георгий отстегнул бокору $50, вызвал водилу и говорит - уёбываем.

Потом Георгий с этим бокором ещё выпивал, и пьяный колдун подарил ему куклу вуду. Говорит - если что, она заговорённая пиздец, там сидят все духи зла. Надо кого извести - пришпиль фото, и покапай воском, и всё.

Про магию религии вуду на Гаити 08

Можно и влюбить в себя любую, но вместо воска надо покапать мёдом. Любовь сладка, и баба завязнет в тебе, как в меду.

Так что теперь у Георгия есть ужасная кукла вуду из Гаити, сделанная колдуном зла. Он думает с её помощью увести жену у Трампа, она ж разведётся и половину денег получит.

Поэтому жизнь свою Георгий благодаря вуду уже устроил.

© Георгий Зотов.


* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.
** Фото © Георгий Зотов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
УТРО ДОЯРКИ....(после зоотехника) Лучами утро пробежало по щеке..., В глаза скользнуло..., протрубив побудку Всем телом потянулась...-- Как счастливо мне !!! И как-же благодарна, милый мой, тебе..., Что вечерком зашёл ты на минутку Минутка эта... ...
...
Наверное, стоило бы это проигнорировать, предварительно пренебрегнув, потому как, сущность этого пушного существа (обличенного уважаемым Putnik ом ), которое наваяло подобное ...
Флегматично констатирую, что отнюдь не надо было быть дельфийским оракулом, чтобы предсказать, что проект "Кургинян" будет окончательно закрыт в марте.  Подобные изделия всегда бывают одноразового использования, и вторично уже не ...
Твиттер удалил сообщение президента Нигерии, в котором содержались угрозы боевикам нападавших на военных. Президент Нигерии поручил заблокировать Твиттер на территории страны. Никаких увещеваний или торможений - просто моментальный бан на всю соц.сеть прилетел. Пользование Твиттером в ...