Про Люсю, привет от Мули, Московскую консерваторию и Путина.

топ 100 блогов lenkaolenka19.02.2025

Про Люсю, привет от Мули, Московскую консерваторию и Путина. Collage_Lusya_Car_Paws
Фото коллаж: Люся в её два месяца на фоне кошачьих лап на лобовом стекле нашей машины сегодня.

До моих 64 осталось пшик да маленько.

Решила наследить в своём ЖЖ про всё, чтобы несколько раз не вставать.

Уход Мули на радугу сильно выбил из колеи. Но потихоньку понеслись "оттуда" весточки.

Видите следы лап на лобовом стекле?

Это - наш новый друг отметился. В ту роковую ночь, с 11 на 12 Декабря ворвался в наш дом кот. Так мы и познакомились с этим маленьким уголком живой природы. После этого у Капитана в статье расходов появился "Вискас". Прозвали мы кота "мулиным друганом", хоть во время её пребывания на нашей грешной земле они ни разу не пересекались.

И вот этот "друган" решил оставить след на нашей машине. Как вам? Наши уж оставят след так оставят! Решили не смывать это произведение искусства.

Люся постепенно перекрашивается в серебристую блондинку. Характер у неё стрёмный и напоминает одного тадлера из штата Айова ("тадлерами" американцы называют детей около 2  лет). Так вот "тадлер из штата Айова" когда-то гостил у нас со своими мамой и папой. Я помню, что мы сильно промахнулись, когда согласились на авантюру впустить это чудовище в своё жилище. Помнится, тадлер ни секунду не оставался на месте и мы его вылавливали из всех углов дома (а углов на первом и втором этажах было много, чему он был несказанно рад). Он за время пребывания у нас умудрился оборвать все шторы, записять все диваны и залить соком все углы, обильно посыпав лужи крошками от печенек.

Так вот, Создатель решил повторить этот весёлый балаган. Люся - "тадлер из Айовы", только в щенячьем обличье. Мы её называем "вождь краснокожих" и "воровка на доверии". Она либо спит, либо шкодит. Но с виду - ангел чистой красоты. Мулина духовная сущность передала Люсе всё, что могла: безграничную любовь к нам и полное доверие. Но пока и она ( Муля с радуги) не способна остановить Люсины скачки.

Теперь новости с искусственных полей.

Московская консерватория - оплот натаскивания в музыке - показал нашей могучей кучке единомышленников - софтмоцартовцев "козу". Сначала нас оповестили о том, что в Марте будет научная конференция и круглый стол по поводу 1000 - летия Гвидо Аретинского (1000-летия чего именно? Я просила бурно отметить встречу Гвидо с Папой Иоанном XIX, вообще-то). Благодаря именно этой встрече Гвидо не только остался в живых, но и сумел передать нам - софтмоцартовцам - важнейшие секреты своего учения. Однако, разве напыщенные индюки из Московской консерватории способны оценить историческое значение этой встречи - встречи великого новатора и умного политика?

Так вот, моя команда софтмоцартовцев с радостью и энтузиазмом принялась подавать заявки и строчить доклады к конференции. И (надо заметить) они весьма преуспели в строгом и вывереном изложении мыслей на тему новаторства Гвидо, о котором пока ничего не знала Московская консерватория.

И что? Все, включая меня, получили копи-паст одного предложения: "...Оргкомитет конференции «Термин и номен: музыкальный текст поверх барьеров» не поддержал тему Вашего доклада для участия в конференции."

Объяснения, что не так, не последовало.

Ну, поскольку мой ЖЖ читают, в основном, интеллектуалы, то не побоюсь поставить ссылку на доклад для тех, кто в теме и у кого всё ок с концентрацией внимания, мышлением и логикой.

Для остальных лоботрясов поясню: в докладе как 2х2=4 доказывается следующее:

1. Система Soft Way to Mozart  является фундаментом научной музыкальной педагогики, потому что впервые был создан инструмент, с помощью которого можно в точных цифрах измерить, как развивается зрительно-мышечно-слуховые навыки человека с нуля. Ведь наука начинается там, где начинают измерять.

2. Музыкальный язык - не "вещь в себе" и мы обязаны изучать не только сам язык, но и то, как он воспринимается человеком и обществом. Вот мне даже стыдно писать такие очевидные вещи.

3. Нотозвук - и есть тот самый номен, который объединяет триединство знака - звука и длительности.

4. Музыкальная система целостна, симметрична и отражает взаимодействие линеек и пространств нотного стана с белыми клавишами фортепиано.

5. Ну и на посошок: такой система была задумана 1000 лет назад... Гвидо Аретинским и это прошляпили все музыкальные консерватория и университеты мира.

В качестве подтверждения своих слов я поделилась библиографией своих работ и работ на эту тему в разных странах мира, включая самого Гвидо.

Я отправила свой доклад первой. Потом свои доклады отправили коллеги, соратники по борьбе за музыкальную грамотность (которые вкусили от плода знания об истинном положении дел). Орг комитет Московской консерватории, видно, охренел и всем написал одно и то же. В полемику решили, видно, не вступать. Они же хотели устроить милый междусобойчик и отчитаться о "проделанной работе". А что? Солдат спит - служба идёт - зарплату платят исправно со времён Луначарского.

Узаконенный метод отъятия денег у населения РФ продолжается.

А наука? А что наука? Не знаем мы никакой науки.

Дети? Так они Елисея Мысина "родили" сейчас. Был Кисин. Стал Мысин. Народ умиляется. В общем, та же история, что началась с маленького гения Моцарта. Один в один! Только клоны музыку перестали сочинять. Но государство платит исправно.

Ну и как всегда написала я в очередной раз президенту Путину.

Зачем я это делаю?

Просто всё: там все письма фиксируются. И хоть Министерство культуры уже давно в позе деты из песочницы: "мы на вас обиделись и больше с вами не разговариваем" (что и отвечают в Аппарат Президента), но мы и так знаем, что сказать им нечего. А вот в папочке материалы накапливаются. И будут отслежены. Если рукописи не горят, то чиновничьи файлы и подавно. А если они их сожрут накануне шмона, у меня все копии есть. Каждый. Держиморда. Войдёт. В.Историю. Под. Погонялом. "Дебил".

Мы никуда не спешим. История расставит всё по местам. Гвидо получилось под коврик спрятать? Сработали эти штучки?

На этом моё повествование заканчивается. Кто дочитал до конца, может взять с полки пирожок такой же сладкий, как Люся на фото. Кофточку ей связала местная рукодельница.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Осень в Альпах удалась на славу. Выпал снег, но все еще по-летнему тепло, а золото деревьев греет душу и радует глаз. Насыщенный цвет лиственниц идеально гармонирует с умопомрачительно синим небом и девственным снегом, в котором так приятно ...
Когда приходит какое-то новое время года, то мы сразу начинаем искать его признаки в окружающем. Например, пришла весну и хочется сразу тепла и солнца, а ещё, чтобы сразу появились первоцветы. Не днём позже ни раньше, чем первого марта. Пока апрель, а я все ещё первоцветов не видела, ...
Пролог: «Сначала эта скотина буквально вылизывала мне асечку, а потом неожиданно все рухнуло» Типичная тетка проводит школьникам экскурсию в одном из питерских музеев. Видно, что ...
У меня студенты второго года обучения по программе читают невозможно трогательный рассказ Доррис Дерри "Лос-Анжелес". На русский он, кажется, не переводился, поэтому его никто не знает. Там героиня, молоденькая девочка из Гамбурга, робкая и кроткая, ни семьи, ни денег, ни друзей, - ...
Честно говоря, начала слегка раздражать свистопляска вокруг Шевчука.   Уверяю вас, когда Шевчук говорит     -   "я Юра, музыкант", он нисколько не лукавит и не позирует, а вполне адекватно себя самоопределяет.  Ведет он себя все эти 20 лет перемен ...