Про любовь и смерть

топ 100 блогов graf_yurgen26.01.2018 Вообще вот модная ужасная тема. Студент убил студентку и убился сам в ихней общей съёмной квартире. Как это ни страшно, но всё же достаточно романтично. Для меня, и вот почему.

Мне до сих пор хочется верить, что внутренний мир мой остался на уровне 22-24 своих лет, типа старшего студента. Конечно это не так, и не хватает той бесшабашности и веры в собственные силы, как ни странно. Студенчество моё было в 90-е, во второй половине большей частью. Это было нечто. И вот сейчас, в жизни и бизнесе, мне не хватает того, что я выше написал. Почему-то наваливается опыт, серьёзность, расчёт и т.д. Да собственно, так во всём.

Про смерть.
За свою студенческую 6-ти летнюю жизнь наблюдал лично:
- самоубийство старшекурсника (октябрь первого курса в общаге), прыгнул головой со скуки в окно, 3-й этаж, сломал шею,
- самоубийство «вечного студента», весёлого чувака. Потерял смысл жизни, с 5-го этажа, я на 3-ем курсе,
- самоубийство так сказать студенческого бандитского авторитета, тоже я на 3-ем курсе. Кто-то привёз с югов РФ настоющую казачью шашку, была пьянка, этот так сказать авторитет вдруг порезал этой шашкой несильно одного тихоню, что мимо проходил. Испугался ответственности (!!!).

Меня поражали тогда менты, что приезжали. Усталые и бывалые. Во втором случае я как раз шёл на экзамен (пройду мимо трупа этого моего знакомого, даже не поняв кто это). А следственная группа ходила по общаге, искала свидетелей. Капитан предложил азартно двери комнат выбивать и вытаскивать всех. И он мог это сделать, ведь за год до этого патруль на новый год так и делал, ведь им машину подорвали взрывпакетом. И я тогда отведал впервые дубинку на спине.

Из того что знал ещё:
- романтический самоубийца, 2-й мой курс, оставил записку и прыгнул с 16-го этажа,
- убийство в лифте в общаге, студента нашли с ножом в сердце, мой 3-й курс,
- одноклассник моего соседа по комнате, который учился на другом факультете, на 2-ом курсе озаботился лучшими условиями проживания, и добился перевода в другую общагу. Он попал в комнату на место убитого, второй сидел под следствием, третий – свидетель, под подпиской о невыезде.

Из несущественного:
- знакомый студент попал под машину, открытая черепно-мозговая, собрали, как ни странно,
- к соседям (татарам из Казани) ходили в гости девочки, 2 компании. В один раз компании схлестнулись, и одна девочка-москвичка, из хорошей семьи, из-за неразделённой любви, спрыгнула там же с третьего этажа, но удачно, трещина в позвоночнике и корсет.

Ну и про себя – в 20 лет была клиническая смерть из-за почечной недостаточности, в 22 года я женился на смертельно больной девочке-студентке. Но тогда было всё ярко, жизнь била ключом, и даже умирать было увлекательно.

Общежитие тех лет, как сейчас я понимаю, наверное, было хуже, чем казарма в самой запущенной части. Ведь в части главное до утра продержаться, придут командиры. В общаге же жестокие времена и нравы, и это постоянно. Был я худ, болезнен, беден, ботаничен, утверждаться за счёт таких, наверное, было сплошное счастье. Но как-то так получилось, что в драках меня не добивали, и на завтра я опять лез на рожон, даже если не было шансов, если меня гнобили. И я влился в эту стихию. Ведь либо она подомнёт, либо ты начнёшь быть самой стихией.

Драки стиля дискачных и разборок общажных было много, и это было естественностью. И где-то к 3-ему курсу это вдруг стало отходить, появилась серьёзность, и какая-то задумчивость о следующем дне у всех. На втором курсе стало модно либо жениться, либо съезжаться с девочками. Мы были иногородними, родители москвичек нас не жаловали, но им же и хуже с этого было, потому ячейки такие образовывались в основном из своего круга.

Я всегда имел мечтания о взаимопонимании и чувства спины, что было у многих в случае союза, но лично у меня всегда на первую позицию вылазила страсть. Потому, в принципе, так повелось, что счастливая семейная жизнь для меня – это затишье перед бурей, и не более того.

Потому я немного как бы понимаю сегодняшнюю ситуацию. Всё же это трусость – завладеть мёртвой. Хотя нам всем вкладывают в голову произведения Достоевского (прямо «Идиот» один в один), и Льва Толстого («Анна Каренина»), и это классика, естественность.

И да. Ты можешь быть успешным. Ты можешь быть гениальным. Ты можешь быть авторитетом. Но у тебя могут быть такие вкусы, что маленькое прекрасное сознание другого пола при всём этом будет над тобой измываться. Нет ничего более жестокого и порочного, чем такие вот девочки.
Не нужно жить с такими, как бы это не хотелось. Их не перестроить. Лучше их менять периодически. Они очень привлекают, это как жизнь на вулкане, захватывает, адреналин и непредсказуемость.
В первый раз обидно, страшно обидно за своё растоптанное самолюбие, но с опытом приходит опыт. Не стоит полностью растворяться, и стоит понимать, что в союзе с такими девочками надо себя любить сильнее, чем их.
Жалко, что мне этого никто не говорил в мои 19. С другой стороны, я бы всё равно не послушал.

В настоящий момент живёт в свои 17 и тд лет другое поколение, но не стоит думать, что оно хуже или лучше. Всё тоже самое, только поменялись декорации. Максимализм, азарт, страсть, вера в себя, яркость. Это будет и после них.

Неформатированный поток.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это просто прекрасно! А я еще на наших индусов наговариваю. В общем расскзываю по порядку. Нужно нам тут пакер заказать на проект в Судан, обычно у нас американские поставщики, а тут из-за эмбарго нужно было поискать других. Попросили меня найти в ...
Можно самим проверить ...
Арнольд Шварценеггер покинет свой пост 3 января. Сегодня уже! Шварценеггер не смог участвовать в выборах в ноябре 2010 года, т.к. избирался губернатором Калифорнии уже 2 срока подряд. Его на посту сменит демократ Джерри Браун, занимавший пост ...
Надоело постоянное упоминание принципа: "Ошибаться можно. Врать нельзя". Какой-то нелепый восторг, в котором больше чинопочитания, чем осмысленного восприятия. Вот какой у нас министр обороны умница, как мощно задвинул! А я считаю этот принцип вредным. Цена ошибки военачальника может ...
Считается, что эти памятники обладают способностью дарить счастье:) 1. В«Маленькая принцессаВ» (Будапешт, Венгрия) Вдоль Дуная в Будапеште устроен променад, с которого открывается живописная панорама города. Прогуливаясь по ...