Про лужу
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
У меня возле дома есть обыкновенная большая лужа каких множество на просторах нашей Родины, да и за её пределами. Так вот она стала местом притяжения молодёжи нашего района. Молодёжи от 4 до 12 примерно.
Как-то по весне, когда снег уже растаял под тёплыми лучами солнца, я зависла возле окна минут на 30, наблюдая за тем, как дети прыгали в луже, плескались грязной водой, переплывали лужу на плоту (деревяшка какая-то) и спасали утопающих (да, были и такие).
Ещё в эту лужу молодёжь любит кидать камни. От бросков поднимаются довольно большие для замкнутого водоёма волны, а брызги летят во все стороны — на стоящие рядом машины, проходящих мимо людей...
С помощью лужи дети так же ставят опыты над своей обувью. Замечено, что не каждые резиновые сапожки дают возможность лужу перейти. Зачастую экспериментаторы снимают свои вездеходы и выливают из них воду.
Когда дело идёт к зиме (к настоящей русской, а не к тому, что мы сейчас наблюдаем за окнами), детям приходится пересекать лужу перебежками, что тоже удаётся им не всегда. Уже не один бедолага увязал в замёрзшей, чуть покрывшейся корочкой льда воде, вместе с ботинками.
Думаю, родителям потом ну очень интересно слушать о том, какие приключения пережили их дети по пути домой из школы. Эта лужа видела многое.
Когда есть возможность (не очень холодно и много воды льёт с неба), я всегда достаю свои резиновые сапоги и с большим удовольствием плюхаю в них по лужам, однако в эту лужу я влезать не решаюсь, а то будут думать те, кто стоит у окон, что я как маленькая.