Про ледяной дождь еще раз.

Стоило мне выйти из подъезда, как я сразу узнала, что это такое: последствия ледяного дождя. Потому что сделать я успела только первый шаг за дверь. У нас подъезд находится на возвышении где-то в 7 бетонных ступенек от асфальта. И вся поверхность лестницы вплоть до входа в дверь оказалась покрыта тонкой прозрачной коркой льда, которую я сначала даже не заметила.
В общем, летела я эти 7 бетоных ступенек кубарем, на первых еще пыталась поймать равновесие, а дальше просто рухнула плашмя на спину, сделав в воздухе чуть ли не сальто. Так я еще не падала. Проходившие мимо пенсионеры и женщина с коляской кинулись меня подымать, на удивление, шею я не сломала, но в кровь разбила на руке костяшки ладони и пальцев так, что сразу запачкала себе куртку, сумку и все прочее. Пришлось возвращаться домой и обрабатывать руку.
А потом, когда я таки добралась до машины, я обнаружила, что двери у меня не открываются: вся машина тоже была покрыта коркой льда. Я, конечно, и двери открыла, и машину отогрела, и лед сковыряла, и слава богу, что дождь у нас был этот очень недолговременный: и провода целы, и наледей таких нет, как по телику показывали... Но мне хватило, скажу честно.
Вот, фотка изнутри, сразу после того, как я прорвалась внутрь машины:
|
</> |