Про лаваш
straw_berrymood — 31.05.2012Обожаю грузинский лаваш. Ну и если сказать честно, я вообще люблю разный хлеб. Когда он свежий я могу его есть просто так, хотя это и не очень полезно, но удержаться от запаха свежеиспеченного хлеба и не надломить хрустящую корочку невозможно :) А этот лаваш один из наивкуснейших, что я пробовала. Казалось бы, ну что там - мука да вода, а ведь результат может так отличаться. Наверно все зависит от самих ингридиентов и технологии приготовления. Кстати на счет макарон так же, состав пишут один и тот же, а у разных производителей совершенно разный по виду, качеству и вкусу продукт выходит.
Мне нравится, как лаваш готовится, делают лепешки и специальными длинными палочками крепят эту лепешку к печи. Когда она готова она легко отходит от её стенки. Во время всего этого процесса можете представить какие невероятные стоят запахи, а люди стоят в невероятной длины очереди.
Лаваш выкладывают на стол, потом девушка в варежке кладет его в бумажный пакет. Обожаю бумажные пакеты и мне очень нравится, когда товар продается в нем или оборачивается в бумагу. По-моему это очень уютно, по-доброму, просто и при этом стильно.
Ну а потом лаваш активно поглощается любителями лаваша :)) Мы съели целый на двоих сразу же и один взяли домой.
К лавашу ещё продавался очень вкусный натуральный лимонад Натахтари с карамельно-сливочно-ванильным вкусом.
Хочется ещё такого лаваша! :))