про курицу и Макдоналдс
timbuktoo — 21.09.2013 На их месте должна была быть я ) Вы помните, как я ездила на заводы, которые поставляют в Макдоналдс овощи, мясо и молоко, да? Но когда пришло время курицы – девочка Лея должна была вот-вот родиться, и я не рискнула ехать в Тульскую область, так что все прошло без меня (и фильм сняли заодно)).Итак, по рассказам девочек, что меня удивило:
- Макнаггетс и куриные котлеты для Макчикенов делают из куриных грудок, то есть из белого куриного мяса. Его перемалывают в фарш, которому придают форму и панируют специальной смесью из муки, порошка сельдерея и морской соли.
- Панировка! Я всегда была уверена, что для получения такого оранжевого цвета необходимо использовать какую-нибудь особенно забористую химию. Но нет: яркий цвет панировки получается из-за смеси желтой кукурузной и пшеничной муки.
- Осталось не совсем ясным, почему для Макнаггетс выбраны именно эти формы – "шар", "косточка", "колокольчик" и "сапожок". Какое послание они пытались оставить этим миру?! И главное: почему круг они называют шаром?
- Ну, и понятно: стерильность производства, многоуровневые проверки и все такое – все, как и на предыдущих заводах. Эти люди очень хорошо понимают, чем грозят судебные иски и как соблазнительно было бы найти в их производственном процессе какое-нибудь слабое место, так что они маниакально борются за абсолютную безопасность своих куриных полуфабрикатов.
Так что – под катом репортаж с завода КАРГИЛЛ о том, как все было:
|
</> |