Про кухню

У меня в распоряжении чуть более 5 погонных метров. Казалось бы, роскошь. А не влезает.
Из-за маленького роста я пользуюсь только нижними полками подвесных шкафов. 2 и 3 ярус в них отдам под всякое редко используемое или вовсе пустует.
Внизу из этих 5 метров минус холодильник, плита, посудомойка и раковина. И угол.
Сейчас угол просто пропадает. Но что могу туда поставить разумного? Кастрюли? Сколько в нормальной семье отдано под кастрюли и сковородки? У меня 80 см и меньше некуда, кастрюли-то все большие.
Еще 30 - столовая посуда. Давным-давно мы придумали ставить чашки и тарелки не над раковиной, а внизу, и это очень удобно.
Итого, если я сумею очень разумно распорядиться углом, останется около 60 см под продукты. Ну и как их оттуда доставать? С полки глубиной со стандартную столешницу не выковырнуть ничего. Ящики выдержат, если положить в них крупу?
И еще как у разумных людей хранятся например чистые кухонные полотенца? Сейчас у меня ящик в тумбочке, но это расточительно. Мне видятся небольшие ящики под верхним рядом шкафов. Так бывает?
|
</> |