Про коронавирусные времена
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Про коронавирусные времена photo_2024-01-07_16-13-13 Про коронавирусные времена photo_2024-01-07_16-13-13](/images/main/pro-koronavirusnie-vremena-19a078.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kwakin_misha/65622566/8565951/8565951_600.jpg)
Однажды Георгий прямо-таки заскучал по ковиду. Прекрасное было время. Рестораны и кафе закрыли на 3 месяца. Они прекратили выёбываться, и мёртвой хваткой вцепились в любого клиента, умоляя его заказывать доставку. Рыдали кровавыми слезами, обнимая клиентов за колени, объясняя, что разорятся, а у официантов дети, и у поваров дети, а у директора ресторана две молодые любовницы, которые лежат кверху лапками с наманикюренными коготками и тихо плачут в погибших мечтах о Ницце. Народ упрашивали заказывать больше, делали страшные скидки, иначе оскудеет земля Русская, и экономика наебнётся, спасайте людей, готовящих вам вкусности за медный грош.
К сожалению, ковид закончился, и рестораны восстали из могил. Краткое время они по инерции обращались с клиентами по-человечески, но затем с радостью принялись выёбываться снова. За последнее время Георгий адресовал на хуй сразу три заведения: ещё недавно с ними было всё нормально. Первое - "Урюк", у них курьер потерялся, они его искали 2 часа, но еду он так и не доставил. Начальство залегло в снег, и спряталось от Георгия. Вчерась пришлось послать к Будде "Старый Сычуань", где Георгий много лет заказывал китайскую еду. Они подняли цены на заказ до 5 000 рублей + 300 за доставку. Порции большие, Георгий подумал - ну ладно, у него подрастающее поколение на НГ, будут с ним есть китайщину дня три, порции большие.
Это была напрасная мысль. Сначала Георгию сказали, что цена на доставку будет не 300, а 1000 рублей (!). Георгий, слегка охуевши, заглянул на сайт китайцев, и узрел, что за доставку стали брать 500 целковых. Он снова звякнул в "Старый Сычуань". Там плакались, что цену не успели поменять, ибо всё щас страшно дорожает. Созрело желание отправить их в пизду, но поколение так жаждало китайщины, что Георгий смилостивился и сделал заказ. Через 5 минут ему позвонили, и сказали: курьер отказался везти - ХОЛОДНО. "Вы здоровы? - осведомился Георгий. - Я вам два раза уже звонил, чего сразу не отказали?". "Амэмэмэмэ, мы это и то". Георгий не выдержал, и послал данный ресторан на хуй при подрастающем поколении. Пускай учится высокой культуре.
Следующее сражение состоялось с корейским рестораном "Белый журавль". У них доставляли еду минимум на 6 000, зато доставка была бесплатной. Георгий осторожно сделал заказ, ожидая поебень. Она не замедлила прибыть. Ему перезвонили, и сказали, что пирожков пянсэ нет, а до нужной суммы заказа не хватает 200 рублей. "Я доплачу, везите" - сообщил Георгий. Нет, так нельзя. Пришлось взять лёгкую хуету с перцем за 165 рублей, а 35 рублей Георгию, так и быть, скостили со страданиями. Короче, круто стало. При благословенном ковиде московские рестораны и за тысячу рэ были слёзно рады везти жратву, а курьеры у них не являлись господами во фраках, с бриллиантовыми перстнями и в ботинках от Гуччи, и развозили заказы в любую погоду.
Георгию вновь захотелось испытать карантин. Чтобы все рестораны валялись у него в ногах, а он лениво выбирал доставку со скидками. Чудеснейшее было время, что и говорить.
Сейчас тоже типа эпидемия, эвон пишут, ВОЗ опять призвала носить маски. Но не, без карантина это не катит. Посему, после доедания корейской лапши, Георгий велеречиво отправит подрастающее поколение в супермаркет за крыльями-гриль.
Кормить персонал ресторанов у него больше желания нет.
© Георгий Зотов
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.
|
</> |