про концерт в Тургеневке 18.11.23
mahavam — 30.11.2023

Я должна была выступать в концертном зале кафе Экслибрис, но, как это часто бывает, всё мэээдленно вышло из означенного расписания и перестало умещаться в рамки задуманного сюжета. А, вернее, времени (вечером того же дня было намечено собрание с бубнами и струнами в честь очередного ..летия Димки Вагина).
– А давай мы твой концерт на час раньше перенесём? – предложил Вовка Кожекин.
– А давай мы не будем ничего переносить? – внесла встречное предложение я.
– Нуу, я что-нибудь придумаю!..
Таким образом благодаря коммуникативному таланту дружка нашего Вовки мне был выдан конференц-зал б-ки Тургенева (многие спрашивали, почему именно здесь).
Ну, в библиотеках нам выступать не привыкать.
Прибываю на место условлено за час, Вовка ходит туда-сюда, что-то носит, в зале пять стульев и пюпитр – и пока всё.
«Эээ..» – говорю… «Я тебе пюпитр обещал. – говорит Вовка. – Смотри, какой пюпитр!» – «Да и стулья ничего» – киваю я.
«Не волнуйся, щас всё будет!»
«Да знаю я эти мантры…»
«А мы ещё в кафе и чай успеем попить!»…
Чай в кафе мы, конечно, попить не успели, но выставить звук и принести стулья к началу концерта Вовка каким-то волшебным образом успел. Спасибо тебе Вовка, божийчеловек – и от меня, и от всех зрителей.
А зрителей своих я очень люблю – они такие разные и такие все прекрасные. И был даже один человек, который с места услышал, что у меня четвёртая струна поплыла – вот такой слухач.
А ещё пришла замечательная бабулечка, монахиня Леонила, подружка иеромонаха нашего отца Дмитрия, сердечного друга моего, который нынче в Казахстане живёт и служит.
– Книжки есть у вас? – тихонько спрашивает матушка
– Ну вот есть немного таких и таких
– Мне нужно ВСЁ.
И для всех своих матушек накупила у меня книжек. Светлая такая, улыбчивая, чисто ангел. Сумка такая большая, а она такая маленькая…
И ещё у меня есть один верный зритель Оля, ну совершенно удивительный зритель. Она на каждый мой концерт старается приходить и подарить мне очередную Синюю собаку )) Это песня у меня такая есть. А теперь и разные синие собачки в доме моём живут, вот какая прекрасная Оля.
И Серёга Нетребский добрался электричками, пусть и ко второму отделению, и тоже с синим и немножко непонятным рукодельным зверем – и этот зверь меня тоже теперь греет. Витя Галустян со своего концерта на мой прибежал, как же я была рада ему и Томе. И ещё друзья мои старинные пришли, кто уж все песни наизусть, наверно, знает, – спасибо, дорогие, повидать вас всегда праздник (а Димке Беленькому воот такая моя благодарность, что литературу мою притащил, мне бы это было не под силу...)
И отдельно-громадное громкое уууух!.. Паше Ардабьевскому, Юрию Шмалько и Ксении Кузнецовой, которые спели свои песни на мои стихи. Это было талантливо и здорово. И вдохновляюще.
(А ещё... день моего концерта совпал с днём памяти Люды Шмалько, друга нашего, ушедшего от нас так рано в тот ковидный год... Я спела для неё "Сказочника"...)
И, конечно, Мане моей альтистке Федотовой спасибо. Несмотря на температуру ничего не забыла, всё сыграла и выдержала, и вообще во всём ого-го и молодец.
Спасибо вам всем, друзья мои. Спасибо композиторам, что так умеют слышать. Спасибо зрителям, что так умеют слушать. За глаза ваши, за слова после концерта. Безусловно, мы помогаем друг другу выжить. Вы-то мне точно.


|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Спасибо "Сумеречной зоне"
Где живет страх
Деревенская архитектура
Учителям уже страшно
Объединитель океанов
100 лет назад. Из камеры смертников — в полководцы
Начало сезона штормов в Хихоне

