рейтинг блогов

Про Комсомольскую правду

топ 100 блогов kashin06.01.2012 37.02 КБ

Сегодня купил прибалтийскую "Комсомольскую правду" и всю прочитал. Что называется - каждый раз как первый, в равной мере впечатлен и московскими полосами, и местными.
- На Марсе некий виртуальный исследователь (разглядывает чужие спутниковые фотографии) обнаружил железную дорогу, вокзал и вагон.
- Сталин набивал трубку не сломанными папиросами, а сломанными кубинскими сигарами.
- Вассерман разоблачает Навального.
- Британские ученые доказали, что материться полезно (статья начинается с пересказа разговоров Немцова).
- Итоги года - Пугачева вышла за Галкина, а Киркоров стал отцом. А одна девушка сказала парню, что выйдет за него замуж, если он достанет ей балетки Ваенги. Он достал, она вышла.
- События в Жанаозене - месть Запада Назарбаеву за сближение с Россией. Некий эксперт жалуется, что местные элиты не хотят быть колонией России - но они просто не понимают, что Казахстан сейчас колония США.
- Неизвестные подробности съемок фильма "Девчата".
- Марк Захаров обещает взять в Ленком дочку Абдулова, когда она вырастет (сейчас совсем маленькая).
Местных полос две - латвийская и эстонская, на эстонской написано, что Ильвес мудак, на латвийской - что Латвии скоро пиздец.

О существовании Сунгоркина я узнал в 97 году, когда прочитал его интервью в журнале "Люди" (хороший был журнал; кажется, Коржаков за ним стоял) - это было интервью такого дико умного и крутого медиаменеджера, как Эрнст, только газетчик. Собственно, за пятнадцать лет повода успомниться в этом Сунгоркин не дал. Самая распространенная русская газета, куда ни приедешь - везде она есть и везде с местными вариациями. КП-Египет даже есть, а КП-для-самолетов, наверное, каждый хоть раз держал в руках. Мне по-человечески (совсем не из корпоративных соображений, просто из гуманитарных) было бы приятнее, если бы такой газетой был Ъ, но это не Ъ.

Два года я работал в калининградской КП. Это была вряд ли единственная, но порядок точно такой - может, одна из трех на весь мир, - не дочка сунгоркинской конторы, а местная контора, работающая по франшизе. Работать там было очень круто, и все это производило впечатление именно бизнеса-бизнеса - ну вот есть чувак (надеюсь, мы с ним до сих пор в добрых отношениях), он строит медиаимперию по всем законам, которые изучил и в девяностые, и на курсах Эмбиэй, много работает, выстраивает отношения со всеми, и только поэтому у него все получается. Это я к тому, что инсайдерских знаний у меня никаких, а те, что есть, свидетельствуют не в пользу моей версии.

Но версия у меня такая - никакой КП, конечно, не медиабизнес, и ничего она не зарабатывает. Это такое криптоминистерство пропаганды, на которое какие-то тайные спонсоры вынуждены давать деньги, чтобы она была самой распространенной русской газетой в мире. Чтобы, сука, в Таллине знали, что Ильвес мудак, в Греции - что в кризисе виноват Сталин, а в Москве - что всем должно быть интересно про Пугачеву и Галкина. Чтобы женщина-реднек Скойбеда и кровавый Стешин приходили в каждый дом и в каждую семью.

До 2000 года (а Сунгоркин там с 97-го) это была просто обычная газета, а при Путине вдруг так поперла. Это не может быть чистый бизнес. Это явно какая-то государственная махинация. Ну да, я люблю теории заговоров, извините.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обзор боевых действий на территории ДНР и ЛНР за 17 июля. Сводка за 17 июля Главное событие за 17 июля - крушение малазийского пассажирского самолёта Boeing 777, на борту которого находилось 295 человек (280 пассажиров и 15 членов экипажа), все они погибли. Расследование катастроф ...
Мужики, а кто могет так? ...
Пост не рекламный, просто хочу рассказать, где последнее время люблю покупать еду. Во «ВкусВилле» постоянно идут акции. И вот в последнем чеке с условиями акции я вычитала, что за предоставление скидок на новинки они просят рассказать в соцсетях об их продукции. Я решила почему бы не ...
Нынешний ноябрь подарил нам не только очень тёплые деньки, но и насыщенно-тёплые встречи... Неделю назад к нам заезжал блогер ljpromo с северной части Испании. А сегодня наслаждались видами с нашей крыши известные кругосветные путешественники Роман и Даша, которые всего два месяц ...
Чуть не про... ли такой день! День Пионерии! Советской Пионерии! Или мы не были пионерами? Или мы не давали клятву? Или мы не носили галстук? Или нас не оболванивала родная коммунистическая партия? Так вот. Биографический рассказ о том, как Иванова ...