Про колбасу

А тут в интернациональный магазин подвезли квас, мы решили сделать окрошку, купили местной болоньи (не той, из которой плащи шили, но, подозреваю, топоним один), похожей на докторскую. Сделали раз, сделали два, потом решили уже просто так съесть, в бутерброде, и еще раз решили, - вторая половина июля прошла под знаком докторской болоньи.
Позавчера пришла в магаз, а колбасы нет, и знакомая продавщица как-то виновато прячет глаза. Сегодня на кассе вижу объявление крупными буквами: Посмотри информацию на нижней части чека.
В машине разворачиваю чек, а там: Если вы покупали у нас колбасу во второй половине июля, принесите обратно. Вам вернут деньги.
- Ага, - думаю. - Верните прошлогодний снег. Кто ж колбасу так долго хранит?
Далее следует предупреждение о том, что возможно та колбаса содержит Listeria бактерию, которая может причинить
Дома погуглила: пишут, что эта бактерия специализируется на беременных женщинах, новорожденных, людях старше 65 и с ослабленной иммункой. Но это не точно. Хорошо ждать недолго: максимум 2 недели, а чаще в течение суток.
В общем, мироздание заботится о нас и напоминает, что не нужно приобретать вредные привычки, когда их не было. :)
|
</> |