рейтинг блогов

Про Каппадокию.

топ 100 блогов timon_timonich11.05.2013 Вернулся я еще в понедельник, вторник банально отсыпался, а потом навалилась такая рутина, что даже не было времени отписаться про поездку. Если кратно, то восторг полнейший, это было просто охренительно, очень сильно хочется ругнуться матом, но я ЖЖ я усиленно кошу под приличного, потому сдержимся, но эмоции зашкаливают. Было там примерно вот так, только я хмурый какой-то, а всё потому что камеру боюсь потерять :)

Про Каппадокию.

Поездка получилась самой продуктивной за последнее время, 300 гигов таймлапсов, 80 гигов фотографий на две камеры ( и это после нескольких сортировок )  и еще 70 гигов таймлапсов и видео снятых на GoPro 3, в итоге получаем 450 гигов которые надо каким-то образом просматривать и обрабатывать. Практически всё свободное время тратилось на сброс фотографий с флешек и заряд аккумуляторов, а скопировав дома все это добро на комп, я понял что мне надо опять озадачиваться покупкой новых винтов, вроде только полгода назад докупал, пара поездок и бац, опять мало места, лапсы зло :) В таком адском количестве материала виноват просто дичайший темп поездки, задавшийся с первого дня, спали мы в лучшем случае 4-5 часов, под конец уже некоторых вырубало, но оно того стоило.

Конечно же не обошлось приключений, Валера стал хромоножкой ( если кто не в курсе это я так свой штатив называю ) на утренней съемке сбора шаров у него выпало одно колено из ноги, ума не приложу как так получилось, но штатив теперь стал намного ниже и снимать теперь совсем неудобно, теперь предстоит квест по нахождению запчастей в Москве. В первый же день сломалась голова у штатива, который мне дали на тест вот доверяй мне после этого технику, но тут был явный брак, потому что один из болтов просто рассыпался у меня в руках, в итоге голову заклинило в одном положении и было крайне забавно регулировать горизонт длиной ног штатива, многих из нашей группы сильно забавлял этот процесс. На второй день у меня отвалилась магнитная рамка к которой лепился видоискатель и видео приходилось снимать практически вслепую, ну в общем у меня всё как обычно, много фотобарахла, много проблем, все логично :)

Активно использовал выданное мне оборудование, так что в ближайшее время соберусь силами и сделаю обзоры. В рюкзак я практически влюбился, штатив тоже очень понравился, ну а с Fujifim у меня давняя любовь, было очень удобно иметь две тушки, одна снимала timelapse, а со второй я бегал по окрестностям. Изначально я кстати хотел лапсы и на фуджик снимать, но найти интервальный пульт в Москве для него просто нереально и потому совершенно неожиданно для себя второй камерой что снимала лапсы стал, барабанная дробь, Nikon D600, который выдали в эту поездку Про Каппадокию.Володе Трофимову, в общем получилось что был я в поездке приверженцем сразу трех разных религий :) С Никона кадры пока не смотрел, но будет очень любопытно их покрутить. Еще отдельно спасибо надо выразить моим друзьям выдавших мне GoPro 3 и кучу аксессуаров на растерзание, надо сказать камера многое пережила и я даже умудрился использовать практически все что мне к ней дали, так что думаю может быть даже напишу свои мысли про GoPro 3 полезные штуки для неё, все таки два раза брал с собой, мыслей на этот счет много.

До этой поездки я Турцию избегал, конечно же в этом виноват стереотип сложившейся об этой стране, а оказывается тут не только отели и море можно посмотреть. А Стамбул... Я буквально влюбился в этот город, первые два часа я был в настоящем фотографическом шоке, но потом меня отпустило и съемка пошла. Изначально я планировал пару дней там потусоваться в легком режиме, чтобы хотя бы банально отоспаться,  но нет, на следующее же утро встал в 6 утра и пошел наблюдать за рыбаками на рассвете :) Очень удивили сами турки, оказались крайне доброжелательными, никто не приставал и совсем не были против фотографироваться, женщины иногда правда возмущались, но оно и понятно.

Поездка удалась! Отличное место, замечательная группа, шикарная погода и вкусная еда сделали свое дело. В ближайшее время я покажу фотографии и видео из Итальянских Доломит, а уж через пару недель может и до Турции доберемся. В данный момент я активно спамлю фотографиями из путешествия в свой Про Каппадокию. Instagram, присоединяйтесь если кому интересно :)

Уголок спонсора:
Про Каппадокию.
Сервис поиска авиабилетов Aviasales.ru, который сравнивает цены по всем системам бронирования и находит самые удобные и дешевые для вас варианты.

Про Каппадокию.
Компания FUJIFIM, выдавшая мне в поездку беззеркалку X-Pro 1.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В предыдущем посте я предложил рассмотреть прекрасный остров Санторини вместо Египта, однако многие выразили справедливое недоумение по поводу купания там зимой. Ок. Я принял к сведению ваше желание поваляться на песочке и ничего не делать в течении всего отдыха. Однако усложним задачу. ...
За несколько месяцев моих путешествий по блогам Ли Ру, ЖЖ и Я ру, у меня накопилась небольшая подборка анимированных слов типа спасибо и благодарю. И вот частью своей подборки я решил поделиться,  может кому не будь пригодиться)) ...
Всякий раз, когда в блоге заходит речь о вакцинации и о возможных последствиях отказа от неё, тут же оживляются её противники — начиная от идейных и заканчивая просто желающими ...
Примерно то-же самое, но эффект не тот ) ...
знаем-знаем! знаем и молчим! ...