Про канифольку.


Принесли типа не работает. Включаешь - он загорается и сразу прям затухает. Если щелкать часто, то раза после пятого вообще не загорается. Ладно, думаю посмотрим.

Прикольный фонарь, здоровый такой.


И такая милая кнопочка в термоусадке) Прям ня!.
Ну да ладно, сделано в России и сделано. Разобрал - собран на рассыпухе, есть преобразователь. Схему не искал и не рисовал ибо после разборки выяснилось, что я у него не первый. А именно его уже колупали.
Восстановим события. Фонарь был на ружье на охоте, попал под дождик, попала водичка, появились окислы он перестал работать. Его отнесли кулибину, тот взял шмат канифоли, 100 ваттный ЭПСН и пропаял все эти резисторы 1206, танзисторы в sot23 и что там еще на плате. С канифолькой?

с канифолькой.
Да таким слоем, что аж чуть не в миллиметр. Фонарь не заработал и попал ко мне.
З раза по 10 минут в спиртовом розжиге, перепаял проводочки и все заработало. Вот и канифолька.

Конструктив - жесть. Корпус точеный эт хорошо. 6 пружин (4 на батарейках, 2 на светодиод) надежно, точеные втулки с резьбой это красиво. Спец. винты без лысок и граней это шоб ремонтники не лазили. Два конденсатора 1206 друг на друге бутербродиком это шоб никто не догадался. Красота короч.

Так что да, в пайке канифолька сегодня скорее враг, чем друг. Как минимум потому что вместо того, чтоб смыть окислы с платы прошлый ремонтер просто пропаял все пайки.
|
</> |