Про как дела

топ 100 блогов i_am_sashka09.02.2023 Жизнь на два дома, лечение, лень, работа, планы на поездки.
Сначала про лечение.
Сходила в онкодиспансер со всеми своими результатами, получила новую схему гормональной терапии - ингибиторы ароматазы длительно, кальций длительно, раз в полгода капельницы - золендроновая кислота от остеопороза, раз в месяц анализы крови для контроля, раз в год обследование и консультация онкологов. Непонятно, от какого момента отсчитывать год.
Сходила к терапевту за рецептами. Получила назначенные таблетки. Съездила в протезную мастерскую уточнить насчёт лифчика и протеза, мне на них а ноябре давали рецепт, когда оформляли инвалидность. Оказалось, что это был не рецепт, а направление на обследование. Мастерская должна была дать заключение, что мне всё это требуется, тогда бы комиссия по инвалидности в план реабилитации вписала, что положено выдать. Я не сходила вовремя, теперь ничего не дадут до следующей комиссии.
У терапевта узнала, что капельницу надо делать не через полгода, а сразу. Дали направление в ЦАОП (центр амбулаторной онкологической помощи) в той же поликлинике, куда к онкологу хожу. Дали пачку направлений на анализы, чтобы меня потом госпитализировали в дневной стационар на капельницу. Мне эта поликлиника не нравится, бардак, как в нашей. Ну и насторожило, что анализов маловато по сравнению с другими госпитализациями. Да, попутно выпросила направление на УЗИ брюшной полости - осенью нашли образование в почке, велено контролировать.
У врача была в четверг, анализы сдавать в среду. В пятницу, понедельник и вторник звонила в этот ЦАОП, в регистратуру поликлиники, в терапию по 30 раз на дню, хотела уточнить, все ли направления мне дали, или ещё что-то надо. Онкологи так и не ответили, все остальные про их порядки якобы ничего не знают. Сказали мне, что раз не могу дозвониться, надо приехать и лично всё узнать. Я говорю, специально звоню, чтобы по приезде не выяснилось, что чего-то не хватает.
Ну, в общем, не дозвонилась. В среду сдала анализы, сняли ЭКГ, в четверг забрала результаты, поехала на капельницу. Минут сорок в отделении ждала, пока меня примут. Приняли, удивились, что мало анализов принесла. Выдали новый список. Всё это, как водится, с позиции "ходят тут всякие идиоты, сами не знают, куда идут и чего хотят". Я сказала, что не могла до них дозвониться, мне ответили, что у них все консультации только лично. Спасибо, чё. Онкобольным самое милое дело ездить сидеть в очередях, чтобы узнать, какие анализы сдавать. Спросили, когда смогу новые результаты принести. Не знаю, говорю. Мне теперь надо опять прорываться к терапевту и ждать записи на анализы. Ах, у нас всё строго, надо на процедуру записываться заранее на определенный день, у нас всё по записи. Ну и как я этот определенный день определю? Никак. Ладно, договорились, что мне перезвонят узнать, когда меня ждать с результатами.
Поехала назад к терапевту. Вломилась в кабинет через головы всех ожидающих бабулек. Получила пачку направлений по списку. Только УЗИ сердца в этом месяце уже не сделают, мест нет. Дело было 2 февраля. Талоны на кровь дали на 9. А в лабораторию повезут 10, а результаты не раньше 15... Отличненько. А мне типа на капельницу ещё вчера было. Да и сданные анализы к полу времени уже неактуальными будут и надо будет повторять всё по-новой. Но я ж учёная. Спорить не стала, пошла в процедурный к медсестре, договорилась, что она меня назавтра примет, третьего. Там золотой человек, разрешает приходить не в свой день, если до восьми, т.е. до официально записанных. ВИЧ и гепатит в нашей поликлинике лаборатория не делает, отправляют в Юрьевец, курьеры возят через день. То есть результаты привезут не раньше среды, 8 февраля. Ок, давайте попробуем. Когда мне позвонили из ЦАОПа, так и объяснила - восьмого или позже. Предложили восьмое или десятое как варианты для капельницы. Я попросила записать на восьмое, а если результатов не будет, перенести на десятое. Да, уже на выходе из поликлиники решила проверить пачку направлений - так и есть, одно не дали из нового списка. Вернулась к терапевту, опять через головы в кабинет, выписали. Домой ехала - записалась в НМТ на УЗИ сердца на воскресенье, сходила спокойно, в заключении всё нормально.
А со сроками чего боялась - так и вышло. Вчера в поликлинику пришла - из Юрьевца мои бумажки не привозили. Забрала пачку готовых и домой. Позвонила в ЦАОП, трубку не взяли, голосовое записала. Перезвонила через пару часов - да, слышали, поняли, перенесут, спасибо. Сегодня звонила в свою поликлинику - лежат мои бумажки, завтра заберу и капаться.
Жизнь на два дома - потому что муж работает в другом городе, будни живёт там, квартиру снимаем. И я с ноября то тут, то к нему на день-два. Хотели уже туда на всю рабочую неделю уезжать и кошку с собой брать, но у меня опять эти забеги по врачам. Две недели я с ним уезжала в воскресенье после обеда, а во вторник вечером назад, чтобы в среду к больничку. На следующей неделе в понедельник мне на УЗИ, дома останусь, во вторник туда поеду.
Лень - она и не лень, а невозможность двигаться. Организм хочет лежать и не шевелиться. В понедельник третий раз за месяц ездили кататься на горных лыжах. Первый раз я каталась чуть больше часа, начала падать, пошла гулять. Второй раз предусмотрительно оплатили мне не время, а подъемы, я десять раз растянула на полтора часа (муж два часа катался). Третий раз была скидка на время, а на подъемы не было, купили по два часа. И меня неожиданно размагнитило) на втором часу как пошло-поехало, прямо в удовольствие погоняла. Назавтра, конечно, пожалела, и ноги, и спина устали. Но зато столько радости от горки было. Преодолела - значит, лень была, не только слабость.
Работа... Ну ее, конечно, но пора возвращаться. Договорились, что буду работать удаленно, письма с общей электронки обрабатывать. Плюс как инвалиду рабочий день на час меньше. В январе три дня меня учили, с февраля работаю. Теоретически за голый оклад без премий, но оценки, за которые эту премию дают, мне всё-таки ставят.
На прошлой неделе я четверг из-за походов по больницам пропустила, на этой неделе вчера опоздала, на завтра опять за свой счёт. Но хоть какие-то деньги будут. Сначала полгода у меня были больничные из расчета минималки (12 тыщ в месяц), какие-то дни за свой счёт, какие-то как отпуск, но отпускные тоже по минималке считали. Пенсия с конца ноября 14, а таблеточек для печени на семь с лишним тыщ в месяц надо. Без них хреновеет на глазах( может, на них можно бесплатные рецепты брать, но такие дают по месту жительства, а по месту жительства инфекционист с декабря на больничном.
Планы. Муж хочет в марте на недельку на лыжах покататься. А я хочу в феврале в Питер, потому что с Камчатки прилетит двоюродная сестра, с которой мы года с 95-96 не виделись. Обе ещё в институтах учились.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вы как думали? Что сообщество тупых, агрессивных, бестактных педохейтеров и агрессоров будет процветать в ЖЖ? Не тот вы выбор сделали гаврики, проситесь обратно. Искреннее покаяние принимается, с педохейтерами и агрессорами разговор особый. ...
Мы стали забывать, что на самом деле означает дата 3 сентября. И это не Шуфутинов день. 3 сентября 1945 года советская пресса опубликовала обращение Сталина к народу. Там говорилось об окончании войны с Японией. В этот же день Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября ...
деуке! будьте осторожны во всех ваших косметологических махинациях, и с пятницей ...
...
История американского миллиардера Роберта Крафта о том, что президент России Владимир Путин в 2005 году украл у него перстень Super Bowl, была шуткой. Об этом сообщается вечером 16 июня на сайте Национальной футбольной лиги США со ссылкой на официального представителя принадлежащего ...