Про жизнь

топ 100 блогов gelena_s18.11.2017 А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который нес мешок к воде. Мешок пищал.

Мы пошли узнавать и на расспросы он нам ответил, что мать велела котят потопить. Котят отобрали, мальчишке, который не сразу их отдал, наваляли, потом котят одной из кошек у соседей подсунули, та кормить стала.

Но мать мальчишки с каких-то хренов все таки пришла бабушке на меня жаловаться. Та в уличных разборках была всегда на моей стороне, выдала ей что-то вроде: «Твоя кошка, сама и топи, не хрен детей в это втягивать. А наваляли, так наваляли, еще в это соваться!» Я, конечно, тогда была не в восторге от такой защиты, думала вот как же так, разве можно котят вообще топить!

Но что говорить, топили многие. Другое дело, что все же большинство делали это без привлечения младшего поколения. Но не все. В моей практике не раз мне попадались детские импринты на тему родительских поручений потопить щенков, котят. Знаю случаи, когда родители таким вот образом решали детей проучить, чтобы в дом «всякую живность не таскали».

Были истории, когда мальчишек подзуживали старшие: не убьешь щенка - не мужик! Одну историю знаю, когда родители не выпускали девчонку из чулана, пока она котят в ведре не потопит. Чтобы, как ей сказали, «о людях думала, а не о зверях».

Я сейчас вот о чем: как вы думаете, какие последствия у таких детских травм?

Как это на детях сказывается?

Или в случаях «помягче», когда животное из квартиры выбрасывается, а ребенку скандал закатывают. И что движет взрослыми, которые вот так решают «учить жизни»?


Подписаться

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжающаяся президентская гонка мало кого оставляет равнодушным. Никто не знает, чем она закончится, и оба лагеря делают апокалиптические предсказания на случай поражения своего кандидата. Поэтому на злобу дня – несколько соображений об особенностях американской демократии и о том, ...
...
На шестой день спецоперации — 1 марта 2022 года — наши, наконец, стали «выключать» вражескую пропаганду. Сначала грохнули киевское телевещание высокоточными ударами по вышкам ...
Как-то тихо в информационом пространстве прошло утверждение 10 июня госдурой закона о времени. А между тем, в первом чтении, за принятие закона проголосовали 436 депутатов и 1 воздержался, что говорит о том, что с вероятностью 146% закон все таки примут. А это значит, что с 26 октября 2014 ...
На этих выходных, в Москве состоялось историческое событие. Макет советского космического космоплана "Буран" перевезли из Центрального парка культуры и отдыха имени Горького на ВДНХ. Более 20 лет корабль украшал Пушкинскую набережную. После наработки материалов для первого полёта Буран ...