Про жемчуг и не только...

топ 100 блогов strawberry_led02.07.2019 Я могу поддерживать любые темы, говорить самые разные разговоры, потому что понимаю, что все мы разные и у каждого свое бытие, своя матрица и каждый выбирает для себя.

Но есть вещи, которые мне мне тяжело принять, на которые трудно дискутировать, потому что я начинаю задавать вопросы, неудобные вопросы.
Например, когда мне говорят, что все хохлы ненавидят русских, что на них (нас, то есть) чуть ли не об’явлена охота, особенно на мужчин призывного возраста... я просто спрашиваю: «А Вы давно были на Украине, чтобы так безапелляционно об этом говорить?» Оказывается были, только в далеком детстве.А ещё оказывается, что люди просто читают советские газеты.
Так же и с Грузией- все Грузины абсолютные русофобы со всеми вытекающими.

А ещё есть категория женщин...
Мне тоже с ними сложно... мы тоже разные.
Раньше я думала, что им завидую, но потом увидела другую сторону, потом сама побыла в их шкурке, правда совсем недолго...
Нет, наверное все таки это зависть, но скорее к их мозгам, что они умеют вот так преданно, самозабвенно и только сегодняшним днём; они абсолютно уверены в счастливом завтра и что там ничего не случится: все их будет с ними.
Я так не умею: может потому что мне жизнь давала несколько раз по носу, как бы намекая и предостерегая, то ли характер не тот, или просто я другая и это тянется из моего детства и юности, которые пришлись на трудные 90-е...

Они- женщины- домохозяйки, которые осознанно посвятили себя семье и детям, а особенно детям.
Так сложилось, что почти 70-80% моего окружения- это как раз такая категория.
Сценария два: замуж, беременность, декрет, ещё беременность и классическое «ну какая работа, а кто детьми будет заниматься, на кружки водить?»
Или поздний ребёнок, которого либо долго ждали, либо который призван спасти семью.
Мои институтские подруги, мамы одноклассниц ребёнка, жены друзей мужа...

Мы разные и им сложно понять, как и мне, почему нельзя поехать на Украину или в Грузию, как возможно:
- ходить на работу с пузом, ведь ребёнку нужен свежий воздух, покой, правильное питание;
- водить ребёнка в детский сад- там же инфекции, 30 человек и никакого индивидуального подхода;
- ездить с ребёнком на море на 2 недели- двухлетке нужна акклиматизация и минимум месяц в Турции;
Пионерские лагеря тоже зло: а вдруг кто обидит, вдруг что случится или чадо забудет помыть руки или сменить грязные трусы. А ещё оттуда можно притащить столько плохих слов..
Помню как во втором классе я сказала таким мамочкам, что да, мой ребёнок был три смены в лагере. Они спросили насчёт гигиены, а я ответила, что все отлично, что теперь она умеет стирать свои трусы. Даже мой муж обратил внимание, как перекосило их лица...

Ещё ужос, что ребёнок ходит в дворовую школу, обедает в школьной столовке, а уж советское слово продлёнка...
Детей надо обязательно возить, водить, кормить дома обедом из трёх блюд и да, учить уроки, изучая детские учебники и объясняя ребёнку то, что не донёс Учитель, например чем горизонт отличается от его линии .
А есть ещё различные школьные проекты и святая обязанность Родителей сделать все за ребёнка так, чтобы он получил первое место, ну или хотя бы второе.
А ещё он, ребёнок, обязательно должен быть отличником.

Они честно не могут понять, почему нельзя взять летом сразу месяц отпуска, почему первое и второе, даже без компота- это уже сложно, а летний лагерь- это не вселенское зло, а скорее вынужденная необходимость.

А я не могу понять, зачем выкладывать в соц. Сети каждый чих своего ребёнка, зачем характеризовать себя: «любимая жена, многодетная мама и просто счастливая женщина»; как это после 150 грамм коньяка лить слезы, что я никто и ничего не добилась; что муж требует анального секса, а ей больно, а куда деваться; что это сложно жить на 86 тысяч вчетвером, и что когда мужу задержали зарплату, они растягивали 5 тысяч на 2 недели; что дети сейчас вырастут и чем ей заниматься в этой жизни.
Я не могу представить, как это рассчитывать на кого- то другого и не уметь ничего самой. Я сразу спрашиваю и себя в том числе, а если мужа завтра не будет: уйдёт к более молодой или просто влюбится, заболеет или просто останется без работы, что тогда?

Мы дружили с четвёртого класса и она типичная домохозяйка: разные школы у детей, куда она их возит по утрам, развивающие кружки, пол- лета на море.

Четыре года назад я ушла из нашей дружбы по другой причине, более веской и сильно отвыкла от ее непонимания моего мира, вернее нежелания понять.
Она появилась в моей соц.сети спустя несколько лет с предложением встретиться в этой Южной стране, куда она на днях прилетает с детьми выступить на танцевальном фестивале. А мы как раз уезжаем: два дня пути, 4 таможни, передышка в воскресенье и новая рабочая неделя, к которой надо подготовиться и собраться с мыслями.
Она попросила задержаться, типа сейчас она встречается с друзьями исключительно вне России: во Франции, а теперь вот здесь- дома же у неё совсем нет времени.»

Мой толерантный и спокойный муж сразу сказал, что с такой формулировкой нахуй с пляжа, а я не стала ничего об’яснять, просто написала, что это не самая удачная идея.

А зачем, все равно не поймёт.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как отличаются яблоки "Гольден" от яблок "Голден"? Мягкий знак смягчает цену на 20 руб. ...
Мы неоднократно публиковали материалы о новинках известного бренда женского белья Victoria’s Secret . Его «ангелы» — топ-модели, демонстрирующие продукцию с 1998 года, — удостоились звезды на голливудской «Аллее славы». А как все выглядело раньше? Представляем вашему вниманию каталог ...
Работы Дина Эллиса ...
Вчера искала подходящие рецепты блинов.  Один рецепт необычный, но автор утвеждает, что блины вкусные.  Решила поверить на слово и попробовать.  Рецепт взяла у i deal_happines В рецепте сказано, что лучше всего тесто получается на кефире  "Домик в деревне". ...
Канатная дорога в Светлогорске находится в центральной части курорта и соединяет пляж с главной улицей города, расположенной на возвышенности. Спуститься на набережную можно и по лестнице, однако многие отдыхающие выбирают именно канатную дорогу, чтобы получить яркие впечатления двигаясь ...