рейтинг блогов

Про Израиль. Часть третья.

топ 100 блогов yakov_a_jerkov24.12.2021 (Часть первая и Часть вторая)

Как я писал во второй части, перелет в Израиль из США прошел совсем без сложностей. Полет же в обратную сторону неожиданно получился достаточно увлекательным. Главные приключения были в Тель-Авиве.

Началось все с самого начала. В Тель-Авиве, еще перед сдачей багажа, все пассажиры выстраиваются в довольно огромную очередь, ведущую к нескольким официальным лицам. Эти официальные лица проверяют у каждого паспорт и проводят с ним... какое-то собеседование что ли. Эту запись наверняка читает много людей знакомых с израильскими процедурами, так что, надеюсь, они объяснят что это такое.

Ну, ладно, я приехал в аэропорт за несколько часов, так что время у меня было. Дошла до меня очередь... Говорила со мной девушка... по-моему, ей еще тридцати не было, но я могу ошибаться. Так вот она взяла паспорт, посмотрела на мою фотографию и сказала покойно, ровным тоном, точно просила воды "You don't look like yourself".

I mean, she is not wrong. Фотография восьмилетней давности — конечно, меня на ней сложно узнать. Это с одной стороны. С другой же стороны, what am I to do about it?

Она говорит: у тебя есть другой документ? Ну, есть, говорю, вот права, посмотрите — та же очаровательная физиономия. Она посмотрела... очень говорит, маленькая фотография, и ушла с кем-то это дело обсудить.

Пока она ходила я подумал, что на ID с работы у меня куда более недавняя фотография. И когда она вернулась, я ей сказал, что вот еще одно ID, гляньте. На это она сказала (таким же отстраненным тоном) только "It's not helpful, но ты тут постой, сейчас моя супервайзер подойдет на тебя полюбоваться".

Подошла супервайзер... может, на пару лет старше первой девушки. (Не знаю, какого черта я это подчеркиваю, просто чтобы у вас картина была перед глазами.) Она на меня долго смотрела, говорила наклонить голову так, сяк... И в итоге сказала... есть слово на иврите, меня в Израиле ему научили, значит "хорошо"... я его уже забыл. Так вот она, по-моему, это слово сказала. Не мне сказала, а первой девушке. Мне она ничего не сказала.

После этого первая меня еще спросила есть ли у меня оружие и кто паковал чемодан, и все тем же отстраненным тоном сказала "Have a safe flight". Спасибо, говорю.

Это было далеко не все. После этой очереди ты попадаешь в следующую, куда меньшую, на сдачу багажа. Подошел я к представительнице Swissair. Она посмотрела на мой паспорт и спросила мой адрес. Зачем? Ну, хорошо, я ей сказал адрес. Она попросила найти его в написанном виде. Я ей дал права. Она долго вводила этот адрес куда-то... потом еще куда-то звонила...

Тут я вообще не понимаю. С фотографией хоть понятно, в чем проблема. А что она могла делать с адресом?

Но в итоге мой адрес ее устроил. Она проверила карточку с датами прививок... А наличие негативного теста на ковид проверить забыла. Именно забыла, у всех пассажиров передо мной проверяли.

И это тоже была не последняя проверка. Но остальные были не такие интересные, так что я о них писать не буду.

И что касается Израиля. Меня спрашивали о впечатлениях от гостиницы. Впечатления от самой гостиницы не очень, но вот вид с балкона. Очень красиво, по-моему. (На фотографию можно нажать и развернуть.)

Про Израиль. Часть третья.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Адвокаты ветерана-афганца блоггера dm_b   кинули в личку занимательную ссылку . В двух словах: Конституционный суд России сегодня постановил , что есть серьезные основания сомневаться в законности объявленного Дмитрию Барановскому ...
Вот эта прекрасная машинка BMW может достаться новому владельцу всего за 187 тыс. рублей. Никаких особенных происшествий с ней не было, и в салоне никто не сдох. Ей всего три года и она в хорошем состоянии. Тогда каким образом, возможно, что цена будет столь низкой? Эта тачка вы ...
Появились таблицы с изменениями доходности и ремонта http://worldoftanks.ru/news/925-announcement_of_072_changes_in_wot_economy/ Так вот вопрос почему так с Шерманами?? они и так не сильно доходны были ... и часто в минус могли приехать даже при победе (я про Мазая в основном) С ...
Ну вот я лично дождалась для себя введения такого налога ни за что) Помните рассказывала про квартиры? Тогда еще неизвестно было сколько и чего насчитают. А теперь выдали цифры к оплате. Итак в прошлом месяце мама с папой заплатили кварплату 46 рублей. За двоих проживающих. В этом ...
Я думаю, вы догадались, что этот пост по мотивам встречи с Андреем Коболевым, главой Нафотогаза. ( Read more ... ) ...