Про интернет-битвы - навеятое Петрановской.

топ 100 блогов hilferuf07.10.2016 Я - люблю и не люблю одновременно.
Люблю как очень комфортный мне способ обучения (ну или познания нового). Я из них знаю приличную часть того, что знаю :-) Иногда это просто "расширение кругозора" - так я узнала о существовании такого фотографа, как Джок Стёрджес, его биографию, взгляды на жизнь, прочитала несколько интервью с ним, посмотрела фотографии. Еще узнала об общине хиппи-нудистов и существовании организации "офицеры России", историю создания, особенности и т.п.
А иногда это не просто расширение кругозора, а потом разнообразно пригождается.
Я в принципе так узнаю о мире - или когда сталкиваюсь с каким-то явлением в реале, или когда сталкиваюсь с таким явлением в сети. Какого-то систематического самообучения не веду, а это даёт стихийное самообучение :-))
И мне комфортен именно вариант дискуссий, потому что информация сконцентрирована и интерактивна, вот тебе тезисное изложение основных точек зрения с аргументацией, ссылки на исследования, вот тебе ссылки на статистику, вот тебе личный опыт других (из разных стран притом), вот тебе критика того, второго и третьего, можно спростить или нагуглить недостающее, но хоть понятно в какую сторону гуглить. Мне поэтому абсолютно неинтересно участвовать в формате "все соглашаются с топик-стартером (владельцем журнала и т.п.) или идут вон". Но бывает интересно это читать в сочетании с противоположными, тогда тоже получается объёмная картинка.
Мне совершенно не мешает, что "никого нельзя переубедить" у меня нет такой цели, кого бы то ни было переубеждать, но я могу делиться аргументами "противоположной точки зрения", чтобы не было образа "истина - это вот так и все согласны". Кому-то пригодится, кому-то нет.
Бывает скучно, когда из участников, я одна из самых осведомленных по теме, мне тогда нечему учиться, а "учить" мне сильно менее интересно.
Не люблю за то, что времени на это уходит порою непропорционально пользе, времени вообще больше всего жалко. Не люблю узнавать, что есть и в количестве люди, которые меня или моих близких ненавидят за принадлежность к каким-то группам, вот это всё бесконечное "пусть сдохнут", "расстрелять", "в тюрьму", "будут прокляты". Но это как раз я считаю полезным опытом тренировки "все люди разные, люди вправе иметь своё мнение, даже крайне отличное от моего", а вот трату времени - не всегда считаю полезным.
Не люблю, когда сама пишу гадости и намеренно провоцирую. Пытаюсь понять, что "зацепило" и научиться реагировать спокойнее или не реагировать вовсе,т.е. оно как самопознание полезно.
А вы как относитесь к интернет-срачам? :-))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И чтобы закрыть на сегодня тему несовпадения двух реальностей, напомню про старую метафору – про нации-арбузы и нации-персики. Нации-арбузы снаружи выглядят очень суровыми и хмурыми. Они мало улыбаются и кажутся очень подозрительными. Но если проникнуть под защитную оболочку, то ...
Должна была завтра выдвинуться в Родники, а там и деревня. Хоть и ничего погода не обещает хорошего, купленные семена цветов (много!) жгут руки и как тот пепел Класа стучат в сердце. Позвонила соседям, говорят до деревни дорога ужасная, земля сырая, в погоде дожди сплошные. И куда еду? А ...
Едва ли не каждый, если его спросить про главного предателя Великой Отечественной, назовет фамилию генерала Власова. И задастся вопросом: Как мог такой человек дослужиться до высоких постов в РККА? А ведь до предательства послужной список у Власова и вправду был завидным… ...
Привет от Клинтона тебе, Европочка. Будешь кобениться-ерепениться — вставим тебе Великую Албанию , мало не ...
По данным СМИ в обществе большой резонанас вызвало сообщение о смерти в полиции Кронштадта пожилой женщины, задержанной по подозрению в краже продуктов: трех пачек сливочного масла. Рауза Галимова 81года была задержана в "Магните" и отправлена в полицейский участок, у неё было с собой полт ...