про инициативу

В подъезде управляйка повесила объявление — в вашем доме отсутствует старший дома, требуются инициативные граждане, будем создавать совет дома. Приходите, обращайтесь.
В теории я бы мог, но вот сильно не хочу. Не хочу общаться с соседями. Несмотря на то, что дом «прилично-зажиточный» больше половины жителей — упыри ещё те. Не здороваются, мусорят, дуркуют и тд. Как представлю, что надо будет с такими общаться, аж передёргивает. Лучше пусть будет «моя хата с краю».
Только отошёл от найденных бутылок под окнами, как новая порция. Пошли вечером с собакой и чуть ли не на голову выпала пара окурков. По звуку закрывающегося окна понял, что это мой недалёкий сосед снизу. С вечно недовольной миной на лице. Мы с ним уже давно в контрах, поэтому добавить наверное не получится. Но ещё одна зарубка добавилась.
В соседнем дворе продолжается ремонт крыши. С утра начал разгонять машины, чтобы могла заехать тяжёлая техника и кран. На самом въезде стоит машина, хозяин которой живёт в нашем доме. Объехать ни как не получается. Рабочие минут сорок её пинали, пока не вышел. С очень недовольной физиономией. Остальные довольно оперативно отъехали. Интересно, что и вторая машина из этой семьи стояла во дворе. Значит оба были дома, слушали трели сигналки и не выходили. Показательно, на мой взгляд.
Так что будь, что будет. Скоро начнётся дачный сезон, съеду поскорее от этого хаоса. А домом будем через госуслуги управлять, благо нанотехнологии развиваются.
|
</> |