рейтинг блогов

Про информационные войны, своих-чужих и эмоции

топ 100 блогов moscowlondon17.08.2014 В последние месяцы я невозможно мало писал в ЖЖ.

Причин тут несколько. Частично потому что было много работы и проект "Вокруг Лондона за 40 шагов" набирает обороты. Частично потому что у Натальи были последние недели беременности и надо было много всего сделать и спланировать. Но во-многом - из-за информационной войны, которая идет в последние месяцы.

В такие времена реально понимаешь, насколько информация и СМИ - страшные штуки. У всех мозги закипают. Оставаться в стороне абсолютно невозможно.

Здесь чего-нибудь скажешь, там прокомментируешь - и против тебя уже не один-два зомби-воина, а пара десятков. И такую чушь несут, что невозможно не ответить.

Терпеливо отвечаешь, а сам замечаешь, что если раньше - зомби были какие-то абстрактные анонимы из интернета, то сейчас это уже самые настоящие люди. Люди, которые ты лично знаешь. Они вдруг несут чуть, ведутся на явную бредятину, не понимают элементарные вещей.

Недавно подумалось, что я искренне перестал понимать 90% людей, с которыми я говорю на одном языке. Причем я не один такой. Подавляющее большинство русскоязычных (включая украинцев, прибалтов и других бывших союзных республик), проживающих в Британии, сейчас живет на абсолютно другой информационной планете.

Тебе кажется, что ты на стороне ангелов. Но надо не забывать, что по ту сторону границы - 99% людей, которым тоже кажется, что они - на стороне ангелов. Им кажется, что мозги кипят у тебя. Им кажется, что ты не понимаешь элементарных вещей. Им смешны и непонятны аргументы, которые мы приводим.

И правды здесь нет. Есть одни эмоции. Есть ненужное разделение на "свой" и "чужой". И бесконечно количество никому не нужных конфликтов.

 Про информационные войны, своих-чужих и эмоции sherlock vs moriarty

Это я к чему говорю? К тому, что участвовать в таких разговорах, спорить, доказывать и убеждать в ходе информационной войны - глупое и бестолковое занятие. Вы только помогаете тем, кто разжигает эти информационные войны.

Еще глупее - видеть врага в каждом, кто говорит что-то, от чего у тебя мозг закипает.

Я уже давно решил, что буду жить в Великобритании и не вернусь в Россию (у многих сейчас сработал переключатель "свой-чужой"). Я уже очень давно не позволяю себе публичных оценок того, что происходит в России (хотя имею полное право делать это).

Если вам все равно кажется, что моя цель и задача этого блога в том, чтобы очернить, показать чего-то в невыгодном свете и устроить провокацию, сделать многоходовку - у вас большие проблемы. Вам надо полежать, попить чайку, поспать, вдохнуть спокойно и попробовать разобраться со своими эмоциями.

В общем, буду изо всех сил писать сюда и дальше, несмотря на крайне высокую вероятность быть забросаным какашками.

Получилось немного эмоционально :)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера в России вступил в силу закон о двойном гражданстве. Точнее, о сокрытии двойного гражданства — согласно этому закону за утаивание паспорта иной страны предусмотрена теперь уголовная ответственность: http://www.rg.ru/2014/08/04/gragdanstvo-site-anons.html Бипатриды, люди с двой ...
«Все хорошие вещи являются дикими и свободными» Генри Торо Каскадия. Есть на нашей планете такая страна: Вот только, боюсь, даже для самых больших любителей географии очертания её границ окажутся незнакомыми. Хотя истинные знатоки по характерным очертаниям берег ...
вот что ещё страшнее во всём этом что за денги ты можеш позволить себе поднять руку на женщину и на работника, у тебя много денег? значит ты можеш бить побольнее и побольше, всё равно потом заплатиш за оказанные услуги. мне становится совсем ...
6 марта юбилей у первой в мире женщины-космонавта Героя Советского Союза Валентины Терешковой. Знаю её, дружу с ней. Замечательная женщина. Уже послал ...
"Громадянин України, який добровільно набув громадянство іншої держави, вважається таким, що виявив намір змінити громадянство та надав згоду на припинення громадянства України". У документі уточнюються умови для припинення українського ‎громадянства. Зокрема, це нездача іноземного ...