Про икорку...


Для тех коллег, у которых финансовые показатели были в норме, раскрою один небольшой секрет. Цены на морепродукты на Сахалине примерно такие же как в центре России, но на порядок лучше качество. Поэтому, чтобы соорентироваться в цене на красную икру надо понимать, что рыночная фасовка (в пластиковую тару как на фото) стоило от 3 200 рэ за 1 кг. Соответственно, заводы, которые закатывают в металл - 4 000 - 4 500 рэ за 1 кг. Исходя из расчёта, что банка обычно весит - 90 гр, то и цена у неё должна быть 400-450 рэ за 1 шт. Всё что ниже (особенно сильно) - это эрзацы, которые, собственно, к икре не имеют никакого отношения.
Ну, и на последок надо понимать, что реальные сахалинские заводы давно перешли к удовлетворению заграничного спроса. Внутренний рынок их не интересует от слова совсем, поэтому заводская фасовка к нам практически не попадает. В этот раз даже с Сахалина была рекомендация "металл" не привозить - не торт.
Можно ли купить нормальную икру в центре России? Можно. Но надо знать поставщика и его продукцию (некоорые возят вполне нормальную и по терпимой цене). Ну, это кому как повезёт.
Так что будте бдительны и питайтесь на НГ правильно!
|
</> |