
Про хлеб и зрелища. Часть 1

И в этом деле блогеры, как

Сегодня я начну рассказ об одном из самых крутых мест Большого Геленджика – курортном селе Архипо-Осиповка.
ХЛЕБ
В мире еще не придумали ничего скучнее и тягомотнее, чем музеи. Возможно, кому-то и кажется интересным глубокомысленное разглядывание плодов больной фантазии импрессионистов и фекальных отложений древних людей – меня же больше привлекает прикладной характер искусства, то есть можно ли это использовать в реальной жизни. Как в Дяде Фёдоре – эта картина дырку на обоях закрывает; этим молотком можно от хулиганов отмахаться; в этой печи можно настоящий хлеб испечь.

Поэтому, не смотря на вызывающее у меня стойкие ассоциации с нафталином слово «музей», архипо-осиповский «Музей хлеба и вина» является тем самым прикольным местом, где исторические предметы имеют настоящее прикладное назначение, и с их помощью парочка специально обученных блогеров может иногда даже произвести некие хлебо-булочные изделия. Ну как произвести – не сильно испортить скорее.
Перво-наперво, господину


Господин


Высыпаем ее в специально обученный контейнер специально обученной лопаткой. Потом начинаем делать тесто. Ингредиенты:

Весь технологический процесс проходит под неусыпным наблюдением работников пищевой промышленности России.

На самом деле сотрудник «Старой мельницы», где, собственно, и находится историческая пекарня, - милейший человек. Рявкнула только однажды, когда я чуть брови в печи не сжег, пытаясь организовать прямую трансляцию выпекания хлеба. Я не в обиде на самом деле – в крематорий еще рановато отправляться.
Какие они мимимишные -



Следующая фотка - наглядная демонстрация работы коллективного блогерского разума и направления мышления детей интернета. Замесив тесто и заботливо укрыв его полотенечком, эти двое отчего-то решили, что их миссия на земле (по выпеканию хлеба) выполнена, а остальное древняя мультиварка доделает сама…

Однако выяснилось, что хлебушек все-таки нужно выпекать на противне. Сначала полить маслицем…

Размазать натренированными клавиатурой пальчиками…

И начать выкладывать ровные, аккуратные, одинаковые котлетки.

Ровные, аккуратные…

ОДИНАКОВЫЕ КОТЛЕТКИ!!!!!1111

Теперь нужно растормошить получше угли в печи (желательно не представляя при этом либерастов) и отправить все это безобразие на термическую обработку.

Все очень и очень серьезно. ШОК!! ВИДЕО!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!
Пока все печется, можно немного полазить вокруг. Лошадка, везущая хлебушка воз…

Челюсти-2016. Это вход в океанариум.

Горрррбатый! Я сказал – горрррбатый!

Очень долго уговаривал местную акулу чуточку притормозить и перестать носиться по аквариуму, как угорелая. Даже пообещал ей скормить на ужин пухленького



Ди Каприо из Питера (в миру – Андрюша


Кстати о либерастах – хлеб-то из печи уже пора вынимать!
Русская печь творит чудеса – даже кривые ручонки блогеров не способны испортить выпекаемый хлеб. Обратите внимание – Александр Буйнов собственной персоной. Блогерствует под ником


Хлеб у парней получился на удивление вкусный. Зрители (а наш гастрольный тур собрал четыре стадиона) аплодировали стоя и с удовольствием перекусывали настоящими отрубными (не в смысле голов) булочками. Не то, чтобы очень красивыми снаружи, но весьма и весьма аппетитными внутри.

Во второй части рассказа об Архипо-Осиповке я вам поведую о том, где можно поесть самые лучшие в мире чебуреки, как кормить с рук козу, чтобы она не забодала, и кто является истинным землевладельцем территорий от Абхазии до Крыма. Не переключайтесь.
|
</> |
