рейтинг блогов

Про Херсон

топ 100 блогов larasdvatri12311.11.2022 По Херсону за вчера-позавчера исписаны простыни текстов и вывалены часы видеороликов. Всего не охватить, да и не надо. Каждый тянет одеяло на свою теорию, ощупывая деталь слона с завязанными глазами. Или заказ спонсоров отрабатывает.

Михаил Онуфриенко поначалу высказался эмоционально, правильно, но с поразительной наивностью. Типа, у РФ нет другой задачи, как победить. С чего он это взял?


https://www.youtube.com/watch?v=SFZcIIMF3lQ

Действительно, отступлением сохранить жизни наших бойцов можно лишь временно, и это лишь отсрочит проблему, с последующим ухудшением, ведь при обратном взятии Херсона положить придётся ещё больше жизней - это закон войны. А в это "взятие назад" Михаил свято верит.

Если сохранение жизней солдат - это главная задача СВО, то эффективней было бы не начинать.
Но позже, он слова своей горячей критики и фрустрации засунул в взял обратно и прикрылся Путиным. И правильно сделал. Ибо люди часто гибнут в ДТП.

Про Херсон

Вот интересно, гибель Стремоусова в автокатастрофе это так честно совпало, или его убили за слова, что Херсон нельзя сдавать ни при каких условиях, а кто на это пойдёт, тот предатель?

Шарий выпустил серию истеричных роликов, где вообще-то всё правильно сказал.


https://www.youtube.com/watch?v=T2cdrUycn2o

Плюс ещё


https://www.youtube.com/watch?v=HdQ2Rp0RgcY

Вывод у Шария - отступление это часть договорённости по зерновой сделке.

Не так давно попалась цитата:

Про Херсон
Ну вот теперь и Херсон туда в список.
А ещё:
- взорвали Северный поток - пригнулись, стерпели
- ударили по Крымскому мосту - пригнулись, стерпели
- ударили дронами по Севастопольским ВМС - пригнулись, стерпели. Гневно вышли из зерновой сделки, потом хвост поджали, тихо вошли обратно.

А дальше больше. Никто не говорит, что на этом всё. Другое говорят:

Херсон это первый, но не последний РОССИЙСКИЙ город, сданный врагу. Украина получила уникальную возможность перебросить освободившуюся пятидесятитысячную группировку на запорожское направление, и начать наступление на Мелитополь, чтобы выйти на побережье Азовского моря и рассечь нашу группировку на две части. Затем разгромить ее «херсонскую часть» на левом берегу Днепра и начать наступление на Крым. Уничтожив Крымский мост и лишив наши войска в Крыму снабжения, как и под Херсоном, они повторят опыт 11-й немецкой армии под командованием Эриха фон Манштейна, которая в сентябре 1941 года начала битву за Крым. И я не уверен, что в 2023 году ВСУ не сумеют его повторить.
... советские запасы, хранившиеся на складах и базах хранения похоже подходят к концу. О чем свидетельствует активная поставка на фронт танков Т-60, выпуск которых был прекращен еще в 1975 года, а также появление на фронте гаубиц Д-1, которая использовалась Красной армией в годы Великой Отечественной войны. Особенно тревожат порой мелькающие в блогах заявления наших солдат и офицеров, непосредственно участвующих в боевых действиях, о начавшемся дефиците артиллерийских снарядов. И в этой связи меня крайне возмущают заявления провластных политиков и блогеров, которые заявляют, что нам спешить некуда и мы сможем воевать еще годами. Не сможем, господа! Каждый день затягивания боевых действий приближает день, когда воевать будет нечем.
...
Интересно, а в "договорняк" по сдаче Херсона входит запрет на удары по украинской энергосистеме и транспортным коммуникациям?
Судя по отсутствию таких ударов - входит.
https://zol-dol.livejournal.com/1375430.html

Противно, что в официальных новостях, раз упомянув вскользь про  "выстраивание новой линию обороны на левом берегу", эту тему вообще выкинули из инфо-пространства. Херсон?  - Какой Херсон?

Про Херсон

И ещё раздражают бодрячки, типа Злого Эколога, который на следующий день после отступления, когда всё бурлит и кипит, загружает стрррашно актуальный ролик с Чекистом про ... Мавроди! Прямо на злобу дня! А комменты у него уже навсегда отключены. Задача - отвчлечь, успокоить. А на деле только раздражение. Да скажи честно, что ситуация дерьмовая, и выискать хоть что-либо позитивное не получается.

А вот, кстати, и свеженький позитивчик подоспел. Противно слушать.
https://rutube.ru/video/99bc1f2b46dfed707baffd371b6815a9/

Своего видения ситуации с высоты птичьего полёта у меня нет, ибо нет полноты информации. Чисто эмпирически - Россия присела под коллективным напором НАТО и ей с этим пока не совладать. Идут мелкие договорняки, уступки, унижения и предательства. А СМИ всё правильно озвучить не поспевают.
А заранее, до начала СВО разве не было понятно, что так и будет?
Но не начинать тоже было нельзя, потому что война за Крым была запланирована и произошла бы в любом случае.
Зачем тогда Крым брали? - И Крым нельзя было не забрать, потому что Майдан, и после 2017 года аренду флоту бы не продлили, и Крым бы перешёл тому же НАТО, а далее, под прицелом Россия. Где ни коснёшься - замкнутый круг, а исходная точка - развал Советского Союза.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В нашому спортклЮбі розташували нові рекламні постери, які мають спонукати нас - постійних відвідувачів клЮбу - ще більше його відвідувати)) Один постер дуже цікавий :) Я б, навіть сказала - креативний))) Нагадує об'яву, де великими літерами написано СЕКС. А потім нижче допис: якщо слово ...
Ситуация такова. Ночью вырубился во всей квартире свет. С одновременным появлением какого-то химического запаха, как будто хлоркой концентрированной начало вонять или запах жженной пластмассы. В общем, утром выяснилось, что это сгорела розетка на кухне, она оплавилась и также частично ...
трое детей и ипотека на 75 тыр, ибо муж аж триста получал, типа крутой. А тут у него пришел новый начальнег и привел своих, а старых уволил. И бедняга с июня ищет работу. Даже на сто найти не может. И вот знакомая, которая моя знакомая, спрашивает - слушай, ну неужели так проблематично ...
Совершенно не понимаю. При чем тут какие-то байкеры? Сколько можно трепать победу в Великой войне какими-то бесконечными флешмобами, мотопробегами каких-то татуажных волосатых мужиков в косухах при виде которых, у любого ветерана той войны в лучшем случае оскомина появится, а в худшем, же ...
News reports were carried about a young man who was identified as the “man who killed Muammar Qaddafi.” AFP pictures showed him carrying the golden pistol and identified him as Ahmed al-Shaibani, the 18-year-old who killed the Libyan strongman. ( Al Arabia News ) В историю, он, конечно, войдёт. Убийцы знают, как попадать в учебники. ...