Про готовку
avderin — 30.01.2024 У нас в доме еду готовили на 4-5 дней. Мать всегда работала. Когда мы жили в деревне – на ней ещё был огород и скотина. Да и готовка была не на газу – для неё надо было растопить печь. Отец к еде был непривередлив. Я тоже человек не капризный. Потом, уже в городе, к готовке подключилась сестра. Потом и я потихоньку. Первое приготовит один, второе через пару дней сделает другой…Но знаю семьи, где еда возведена в культ. И женщины проводят у плиты значительную часть домашнего времени. Там утром готовят что-то на завтрак, к обеду делают обед из 4-5 блюд, потом ещё что-то специально делают на ужин. Просто сварить яйцо или открыть пачку творога это недопустимо. Всё готовится на один раз и съедается в течение часа. Оставить недоеденный суп или котлету в холодильнике для следующего раза считается кощунством.
Знакомая пенсионерка рассказывает, что она прежде готовила на неделю. Теперь её восьмидесятилетний муж озаботился правильным питанием, постоянно высчитывает граммы и калории, суммирует клетчатку и микроэлементы… Опять же, он где-то прочитал, что полезна лишь та еда, которую только что приготовили. Вначале он объяснял жене, что готовить надо не на четыре, а на три дня. Потом сократил этот срок до двух. Потом заговорил о ежедневной готовке непосредственно перед приёмом пищи. В конце концов ей это надоело, и она сказала «готовь сам». Хорошо, мужик покладистый. Теперь готовит сам.
|
</> |