Про горечь
useless_faq — 15.09.2016 Вот интересная вещь. Я обычно не ем верхнюю корку чёрного хлеба-кирпичика (дарницкий, например). Ну вот горько мне и всё тут! Но самое интересное, что моя бабушка тоже никогда не ела эту корку, и её мама - тоже всегда оставляла. Даже во время войны.Все остальные едят. И не горько им.
А ещё я не люблю вино. По той же самой причине. Всем вкусно, а у меня едко-горький вкус. Причём такой, что невольно головой мотаешь. Вот так вот: бррррр. (Кстати, от водки такого и близко нет)
В прошлом году я был в Сочи и купил там дешёвое домашнее вино. Мне оно дико понравилось именно потому, что не имело этого едкого привкуса. Никогда прежде я не пробовал такого вина. Все ранее пробованные мной вина были для меня горькими.
Привёз вино в Питер, угостил родителей, ещё кого-то, и... никто не понял, чем же это вино лучше остальных. Просто не заметили разницу.
И только недавно я понял, что люди просто не чувствуют этот едко-горький привкус в продуктах. А я почему-то чувствую.
Есть ли тут люди, которые так же чувствуют сильную едкую горечь в вине и корках хлеба? Неужели это генетически обусловленная особенность?
|
</> |