про гмо, чушку и выходные.

Жуя жареную вырезку со шкварками, задумался в очередной раз о качестве мяса. Которое вынуждены есть большинство граждан мегаполисов(да чего там и во многих деревнях домашней скотины не осталось).
Как то в одном из блогов человек вполне обоснованно убеждал в равнозначности промышленного продукта и животины с частного подворья(речь вообще было о пользе/вреде ГМО), на что я ему сообщил что вреда особого в ГМО мож и нет и без товарного производства всех людишек хрен прокормишь, но субъективно домашнее мясо(а еще если на травках корешках да хорошем зерне выращено), в разы вкуснее промзабоя.
Откушав свеженинки, я в очередной раз убедился,в собственной правоте, по данному вопросу. Мясцо, прям нереально вкусное. При жарке сала приятный, аппетитный аромат. Сравнивать с покупным мясом с комбината даже бессмысленно.
Вспомнилось, как старший после перезда в город воротил нос от городской свиннины и курятины, а младшая спрашивала-почему козлики перестали котлеты носить. превыкли конечно, и забыли наверное даже. Как один знакомый злодей, лидер одной из банд в 90е, ныне покойный(земляк нашего министра МО) когда он жил по делам в Москве, то мясо заказывал исключительно с малой Родины, самолётом. Нету тут нормально мяса, толковал мне он, люди даже не знают какое оно должно быть по вкусу. Прав был на все 100.
И опять лезут мысли о переезде в деревню, в ебеня. О пробках, вечной суете и толкотне большого города. Накатить надо однако самогона. И накатил.
|
</> |