Про фотостоки

топ 100 блогов julia_shahray01.12.2016 Про фотостоки Немного сумбурный пост по результатам нескольких дней вычитывания информации)

Фотостоки нужны для продажи собственных фото за денежку.

Список адресов


Русскоязычные:
http://www.istockphoto.com
http://ru.depositphotos.com
http://www.shutterstock.com
http://ru.dreamstime.com
http://ru.fotolia.com
http://www.canstockphoto.com
http://www.lori.ru
http://ru.123rf.com
http://www.pressfoto.ru
http://www.rosfoto.ru

Англоязычные:
http://www.crestock.com
http://www.bigstockphoto.com
http://www.photostockplus.com
http://www.mostphotos.com
http://www.scanstockphoto.com
http://www.imagevortex.com
http://www.stockphotomedia.com
http://www.vivozoom.com
http://www.yaymicro.com

Поскольку собираюсь продавать фото, пишу про него. Но так же можно продавать иллюстрации и видео.

По анализу нескольких источников, самый прибыльный shutterstock. поэтому больше всего читала о нем. Для того, чтобы на нем зарегистрироваться нужно предоставить правдивые данные о себе и фото загранпаспорта. Потом будет экзамен, на котором будет оцениваться 10 фото. И дальше информация разниться - кто-то пишет что нужно 7 одобренных. Кто-то, что хотя бы одно. Кто-то что переэкзаменовка через месяц, а кто-то что через три. Вроде как информация про одно фото и месяц свежее. Мне экзамен ещё предстоит.

За 500 фото в месяц прибыль в среднем 100$. Чем больше фото, тем больше прибыль.

Самые просматриваемые новые фото. Но старые тоже зарабатывают. У одного парня читала, что если у фото много продаж, через недельку можно выложить похожее фото и тогда те, кто его просматривают будут видеть и первое более удачное фото.

Ещё читала про то, что важно правильно выбрать день, когда посылаешь фото на одобрение. Например, он пишет что в понедельник придираются больше всего. И поскольку на модерирование фото тратится примерно два дня, очень плохой вариант посылать фото в среду - они будут одобрены в пятницу, а в пятницу люди покупают их реже.

Ещё читала, что если не успеваешь, можно отправлять одно фото на модерацию для занимания очереди - фото одного автора просматриваются все вместе и если потом добросить ещё фото, они будут рассматриваться с первым.

Что касается самих фото, то нашла самые разные рекомендации как про размер, так и про качество. На что точно следует обратить внимание - прежде чем фотографировать, нужно посмотреть сколько на сайте есть фото такой же тематики. Если их слишком много фото могут завернуть из-за банальности.

В Беларуси можно выводить деньги через одну из предлагаемых зарубежными сайтами платежных систем, но вот с налогами пока ещё не разобралась. Думаю заняться этим вопросом плотнее если что-то выгорит из этой идеи.

Много информации и конкретные цифры заработка есть у Про фотостоки oskanov

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Устами младенца- глаголет истина!? Кошмар! Жестами девочка, показала- что чинушу ждет. Во время выступления губернатора перед жителями и журналистами в толпу ворвалась девочка в розовой куртке и шапке. Пока Воробьев говорил о том, что жителям стоит посмотреть вечером телевизор, ...
Оригинал взят у asana_ua в Киев: «марш миллиарда» Цифры – лукавая вещь. Особенно когда дело касается акций протеста. Там, где десять тысяч – там и миллион. Никто же не посчитает. А с помощью «телевизионной картинки» можно создать полную иллюзию гигантской массы людей. ...
art ma-zaika Сара Бертон и Антонио Марра С В  Alexander McQueen. В  5 октябряВ 2010 годаВ в Париже состоялся первыйВ показ Сары ...
Ну кто не видел "прикол дня" еще. Бойцовый поп люто стращает сообщество ru_antireligion ...
Фото с сайта РБК Президент Дональд Трамп заявил о начале операции против Сирии в ответ на предполагаемую химичесую атаку со стороны режима президента Башара Асада в пригороде Дамаска на прошлой неделе. К американским силам присоединились Великобритания и Франция. По словам Трампа, ...