Про Фермер базар, Москву пятнично-вечернюю и колбасу.
romashovaa — 02.07.2011Пятничный вечер оказался у меня очень насыщеный, веселый и вкусный. Главной целью был Цветной с его Фермер базаром, где пообещали уникальное гастрономическое шоу с участием испанского шефа Хорхе де Анхель Молинера , в рамках недели Испании на фермер базаре. Ничего уникального мной обнаружено не было, но обнаружен был дружеский мастер класс по приготовлению гаспачо, тапаса, паэльи и прочих испанских блюд. В приготовлении еды мог поучаствовать любой желающий, порции впечатляли своей масштабностью, голодным не ушёл, наверно никто из желающих поесть. Все веселились, смеялись, пили пунш и пританцовывали под диджейские сеты.
Побродили с Сережей по фермер базару. Мне там нравится. Такой гибрид азбуки вкуса, глобуса гурме и нашего рогожского рынка. Закупаться там конечно дорого, но некоторые деликатесы там можно ннайти в неплохом ассортименте и по средним ценам.
Проходя мимо колбасного отдела, нас загипнотизировала телячья рубленная колбаса . Как-то она по-особенному аппетитно и свежо выглядела. Взяли кусок и решили, что не хватает ей в компанию ржаного хлеба. Хлеб нас зазывал из лавки Волконского, мы не стали ему сопротивляться. Запаковав в красивый пакетик хлеб с колбасой, мы захотели выпить чего-то, посидев за барной стойкой. Интересно было наблюдать за этой тусовкой, которая растянулась по всей площади верхних этажей Цветного. Через какое-то время Сережа предложил прогуляться, зачем-то добавив : "Если что, вернемся сюда позже"...
Выпендриваюсь перед камерой :)
Погода стояла славная, по-тихоньку начинало смеркать, а тусовщики всех мастей съезжались в центр, создавая пробки на узких улочках.
Нагулявшись до натертых ступней, мы собрались ехать домой. По дороге развлекалась с камерой.
И тут вдруг, Сережа вспоминает, что забыл красивый пакетик с хлебом и колбасой на спинке стула у барной стойки в Цветном. Нам стало смешно, немного обидно, но все таки мы решили на всякий случай заехать в Цветной. Время было 23.00 и мы сомневались что он еще работает, хотя и надеялись на это. Сильно уж мы хотели съесть эту колбасу на завтрак! По дороге мы рассуждали на тему, спер ли кто-то нашу колбасу, или бармены заботливо сдали ее обратно в колбасный отдел. Подъехали к Цветному в 23.15, и первое что бросилось нам в глаза, это табличка о графике работы на дверях. Как оказалось, Цветной работает до 22-х часов, и только в пятницу до... 23.30 !!! Выйдя из лифта, мы обнаружили практически пустынное пространство, праздник закончился , еда съедена, музыка выключена, стульчики у барной стойки аккуратно выстроены в стройный ряд, и на одном из них красуется нащ пакетик с колбасой )) Вечер был прекрасный и закончился чудесно!