Про еду
jagodra103 — 19.03.2025
думать теперь не надо, включи телек, и слушай учителей, следуй
советам, и будет тебе счастье. красота же!вот нутрициологи, учат правильно кормить микробиоту, жителей кишечника.
все портит впечатление, что девушки купили методичку, и шпарят, меняя только порядок слов. по телеку бесплатно, в сети за деньги. главное - обеспечить корм полезным бактериям. упор на разнообразие и цвет(!)еды.
а мне память подсовывает кадры передачи, где социологи изучали образ жизни долгожителей в разных странах (и у нас в Кирово-Чепецке нашли!).
так что меня тогда поразило - это рассказ 103х летнего дедулечки, из деревни где-то на юге.
его спросили, как же он питался, что дожил до столь почтенного возраста.
вот рассказ:
- утром лепешка, большая такая, толстый кусок сыра и огромная чашка кофе(говорю ж, на юге живет, работал на виноградниках всю жизнь). и на работу.
- на обед огромная миска супа, густого, и опять лепешка. стакан компота, из своих фруктов. и на работу.
- на ужин огромный кусман отварного мяса, миска овощей, и да, лепешка же. компот.
эта еда - с детства. и всю жизнь. одинаковая. привычная, как воздух. вино по каким-то значимым случаям. и в этой деревне в каждом доме свое меню, одно на всю жизнь. по утрам на скамеечках сидят его соседи, 90, 95, 89 лет, "молодые".
***
гурман. я это знаю.
а наоборот - это кто? это я. только не знаю, как называюсь.
Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
Осенью, в дождливый серый день
купи одну машину себе и две чиновникам, называющим себя государством
Нет Зеленскому
Фото на документы
Министр обороны или министр наступления?
Веселая суббота
Жизнь и смерть боевой подруги Зои Космодемьянской
Топи их всех!

