Про еду

Сварила суп! В мультиварке сварила бульон из говяжьих костей и маленьких куриных ножек вместе с набором кореньев для супа. Потом коренья выбросила, мясо отобрала, бульон процедила и на нем сварила суп из картошки, морковки, батата, лука, кабачков и тыквы. Потом из сваренных овощей отобрала картошку и морковку (то, что ест моя капризная дочка из овощей в супе), а остальные овощи пробила блендером, и вернула всю эту смесь в суп, и картошку с морковкой тоже. Порезала на мелкие кусочки мясо из бульона и тоже его вернула в кастрюлю. Получился оранжевый суп-пюре с кусочками овощей и мяса - ум отъешь!
Еще я сделала пирожки с мясом и с яблоками (по отдельности). Сделала обычное тесто: 100 грамм масла растопила в стакане молока, добавила яйцо, четыре ложки сахара, ложечку соли, две ложки сухих дрожжей и три стакана муки. Замесила тесто, поставила его доходить в духовку на 50 градусов, немного его повымешивала. Подошедшее тесто пришлось засунуть на ночь в холодильник, потому что у меня вдруг закончились силы - я посоветовалась с чатом gpt, где лучше хранить дрожжевое тесто, и он посоветовал холодильник. Продолжила на следующий день. Сделала яблочную начинку - порезала яблоки и сварила их с небольшим количеством сахара и воды в мультиварке. Сделала мясную начинку - потушила индюшиный фарш с луком на сковородке. Налепила пирожков - половину с мясом, половину с яблоком. Такие классные пирожки получились! И пахли, и были теплыми и вкусными - настоящая утешающая еда!
А из остатков яблок и заскучавших груш сделала еще и компот! Ну это совсем просто - нарезанные фрукты засыпать стаканом сахара, залить водой, вскипятить и поварить. Я для вкуса кидаю туда еще и пакетик смеси замороженных ягод. Остудить, разлить по бутылкам и в холодильник.
Еще испекла очень вкусные лимонно-творожные кексики. Вдохновлялась я вот этим рецептом, а также рецептами по мотивам от


Я взяла весь творог, который у меня заскучал. По рецепту нужно было 300 грамм, у меня было 600 вместе с банкой. Соответственно, вместо двух яиц я положила четыре. Еще я положила восемь столовых ложек манки, по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя для теста, немного соли и сахар по вкусу (по рецепту сахара нужно было положить как манки, я положила меньше).
Еще я "побрила" один лимон, и цедру тоже кинула в тесто. А потом выжала половинку лимона и добавила туда же сок.
А потом я растопила сливочное масло, и хорошо смазала им формочки, а остатки масла тоже добавила в тесто.
Все ингридиенты для теста закинула в кухонный комбайн и хорошо перемешала.
И оставила отдыхать минут на 20. По опыту я знаю, что тесту, в котором есть манка, нужно дать постоять.
После этого я налила в каждую формочку примерно по столовой ложке теста. У меня было две железных формы и одна силиконовая. Я распределила все тесто по ячейкам, его как раз хватило. Формочки лучше заполнять на три четверти.
А потом я выпекала их в духовке на 180 градусов до готовности.
Кексики получились нежнейшие и очень вкусные. Дочка у меня творог не ест, а этих кексиков съела сразу три!
Буду делать еще, отличный рецепт!
Еще я готовила рис, антипасти (печеные овощи в духовке), гамбургеры, лосося, пасту, пюре, паргит в духовке и салаты. Два раза заказывали пиццу, один раз покупали шаварму.
За время отсутствия мужа никто не похудел!
А муж небось решил, что мы тут от голоду пухнем с больной мамой - вернулся, тут же побежал в супер и на базар, и давай готовить! Сегодня у нас на обед настоящая итальянская еда - спагетти болоньезе!
А вы знали, что в Италии маленькая буррата называется бурраттина? Мимими!!!
|
</> |