Про еду


Конечно, даже если многие производства работают так, как показано в видео, если и другие. Есть и фермы, и эко-шмеко даже без иронии. Но массово - продукты питания ЕС соответствуют стандарту, да. Только это не стандарт "вкусной и здоровой пищи", это стандарт "шоб массово не потравились этим хрючевом". Стандарт "усреднённой погани". В ту же корзинку - пластиковые фрукты/ягоды/овощи, навощенные как муляжи на витринах, которые даже мухи и червяки жрать брезгуют. В ту же степь внезапная "мода" на муку из осспадипрости тараканов.
Как по мне - это очередной маркер расслоения общества. Те, кто сможет себе позволить, будут питаться и кормить детей фермерскими продуктами. Брать сыр от коров, которых каждую в лицо, в смысле, в морду знать будут. И отбивные из свиней, которых можно пересчитать по пятакам. А пролетариат, как обычно, станет закупаться в ближайшем магазине по условно доступным ценам вот этим пластиком, и сыром с плесенью с рук трудолюбивых итальянских негров.
При этом, например, лекарства я предпочту купить именно в Европе. И именно из-за тех же самых, довольно жёстких стандартов на фоне относительно низкой коррупции. А вот по-настоящему вкусные огурчики были из Ивангорода или с дачи бабушкиной любимой коллеги.
И, внимание, вопрос: кто из моих френдов помнит, что молоко в холодильнике за пару часов должно расслоиться на сливки и обрат? Что оно за несколько дней (а не месяцев, блин!) должно скиснуть в тоже вполне съедобный продукт - простоквашу, а не в мерзость, которой только ворогов травить?