Про еду

топ 100 блогов sheddar21.02.2023
Про еду
В дружественном ТГ канале возник обмен мнениями по поводу "качества ЕС", которое почему-то в России вызывает душевный трепет на грани с преклонением. Там поделились видосом из какой-то "итальянской сыроварни", где всё "ручная работа" и "по семейным рецептам". Заморачиваться с перетаскиванием не буду, просто представьте: пищевой... цех, в котором сотрудники, одетые в стрёмные переднички, в уличной обуви, с голыми руками и непокрытыми головами, ваяют "люксовую" итальянскую моцареллу... Вручную, да. Из пластин полуфабриката, кой производят в Польше. Хотя перчатки всё-таки у некоторых надеты, аж до локтей. Только у тех, кто работает с едким химозным раствором для придания сыру "копчёного" вкуса. Впрочем, моцареллы они, наверное, не касаются. В любом случае, антисанитария на марше, а уж "семейные рецепты потомственного сыровара" на польском сырье - вообще прекрасно. Я бы хотела думать, что это всего лишь одна сыроварня, единичный случай. Но что-то мне подсказывает - а фиг тебе. Вспомнила, как десять лет назад в Испании впервые увидела, что в магазине молоко стоит не в холодильнике. Просто на полке. А срок годности у него больше месяца. Уже тогда я подумала: "Мамочки, что ж такое там понамешали? Что за молокозавр? Еда идентичная натуральной!"

Конечно, даже если многие производства работают так, как показано в видео, если и другие. Есть и фермы, и эко-шмеко даже без иронии. Но массово - продукты питания ЕС соответствуют стандарту, да. Только это не стандарт "вкусной и здоровой пищи", это стандарт "шоб массово не потравились этим хрючевом". Стандарт "усреднённой погани". В ту же корзинку - пластиковые фрукты/ягоды/овощи, навощенные как муляжи на витринах, которые даже мухи и червяки жрать брезгуют. В ту же степь внезапная "мода" на муку из осспадипрости тараканов.
Как по мне - это очередной маркер расслоения общества. Те, кто сможет себе позволить, будут питаться и кормить детей фермерскими продуктами. Брать сыр от коров, которых каждую в лицо, в смысле, в морду знать будут. И отбивные из свиней, которых можно пересчитать по пятакам. А пролетариат, как обычно, станет закупаться в ближайшем магазине по условно доступным ценам вот этим пластиком, и сыром с плесенью с рук трудолюбивых итальянских негров.

При этом, например, лекарства я предпочту купить именно в Европе. И именно из-за тех же самых, довольно жёстких стандартов на фоне относительно низкой коррупции. А вот по-настоящему вкусные огурчики были из Ивангорода или с дачи бабушкиной любимой коллеги.

И, внимание, вопрос: кто из моих френдов помнит, что молоко в холодильнике за пару часов должно расслоиться на сливки и обрат? Что оно за несколько дней (а не месяцев, блин!) должно скиснуть в тоже вполне съедобный продукт - простоквашу, а не в мерзость, которой только ворогов травить?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
японцы *** ...
Это не я придумал, это действительно написал копирайтер. Получающий за работу деньги и считающий себя квалифицированным. Да, даже написала , что особенно удивительно. "Российские женщины уделяют своей внешности намного больше внимания, чем их зарубежные аналоги." ...
Расщеплённое українское сознание свiдомита выводит новые замысловатые формулы – родившийся на Украине, проживший там свою жизнь, боровшийся с оккупантами на Украине и скончавшийся на Украине Сидор Ковпак объявлен* «оккупантом Украины». Эбонит в черепной коробке или фиксация двух ...
В воскресенье в Питере в 16.30 в "Охта-Молле" (точнее, в Охта Lab - это особая, очень приятная, территория на втором этаже гигантского торгового центра) я читаю многострадальную лекцию о "вечном" фашизме, или ур-фашизме, как это называлУмберто Эко. Регистрация и билеты (350 руб.) здесь ...
  Как известно, всё большое начинается с малого. Василий и его брат-близнец Александр ещё совсем молодые люди, тем не менее всего за пять лет плавания в водах большого бизнеса уже преуспели. Когда-то закончили энергоинститут и загорелись ...