Про еду

топ 100 блогов mcheburashkina26.04.2010

Вот ленивый тока в ЖЖ про жрачку не писал. Рецептики-секретики. Тоже хочу!!!

У меня с едой отношения сложные, то бишь есть-то я люблю, а вот готовить –не умею, не люблю и не хочу категорически. Помню, мама и бабушка  меня в детстве пытались вовлечь в касту избранных, умеющих готовить. Без результата. Потом, были страшные угрозы – типа меня замуж никто не возьмет без ентого умения, а потом, когда камикадзе все-таки нашелся, угрозы перешли в плоскость –что вот сейчас-то, для меня, не умеющей готовить,  и начнется-то самый кошмарный период в моей жизни…

Не скрою, я волновалась, возвращаясь из медового месяца. Все-таки –самый кошмарный период впереди. Как сейчас помню этот момент – открываю в тоске холодильник, а там… Огромная кастрюля котлет. Так добрая свекровь продлила медовый месяц  еще на неделю, обожаю ее, святая женщина. Потом, момент таки наступил. Мы взяли Книгу о вкусной и здоровой пище (где самый простой рецепт требует не менее 3-х часов для приготовления), загадали страницу и строчку. Это было рагу из баранины. 4 часа пыхтения вдвоем на кухне, и оно было готово. Жутко пересоленное, но, в принципе, очень вкусное. Уже потом я смекнула, что есть гораздо более простые рецепты, потрясла маму с бабушкой, свекровь и подружку и целый год была примерной женой. Не могу сказать, что это был прямо таки кошмарный период, но все-таки это отнимает довольно много времени. Потом жизнь наладилась, я наняла повара на работу, которая по совместительству кормит и моего благоверного, а сама я после 18-00 не ем категорически, поэтому теперь  вспоминаю о приготовлении чего-либо исключительно по праздникам.

В плане дегустации еды по дорогим ресторанам – я тоже полный профан. Один раз модный повар самого дорого в СПб ресторана, который я оформляла, пытался вовлечь меня в мир высокой кухни, но потом махнул рукой, обозвав гастрономической лохушкой. В принципе, согласна. Не по мне все эти извращения. Я люблю крайне простые вещи. Есть всего 4 продукта, за обладание которыми, я готова пожертвовать многим.

Вот, например, хлеб. Давайте сразу договоримся. У нас, в городе поребриков и парадных, хлеб – это то, что черное, а булка, она же батон – белая. Так вот, хлеб я люблю ржаной и круглый. Во времена моего детства он стоил 14 копеек. Он должен быть ни в коме случае не в нарезке и без вакуумной упаковки. Тупо буханка, которая запихивается в мешочек, прямо теми же ручками, которыми принимаются денежки. Название – именно ржаной и никакой другой, горячий и хрустящий. Обычно я покупаю 2 буханки, одну – домой, другую –на всякий случай. За 10 минут дороги до работы они наполняют мою машину таким запахом, от которого реально едет крыша. Поэтому до работы вторая буханка не доезжает никогда – бывает съедена по дороге на работу, со всех сторон – хрустящая горячая горбушка и мягкая внутрянка, вкусней нет, наверное, ничего на свете.

К сожалению, такой хлеб есть только в Питере, и нигде боле. Я, как фанат, проверяла. Ни в Росси, ни в Европе, ни в Америке. На Брайтон-Бич я видела точный брат-близнец, который на проверку оказался обыкновенной подделкой…Да и  у нас он есть далеко не везде, точно есть в банальной булочной на Чкаловском проспекте, дом 60. Так что, уважаемые гости северной столицы, не откажите себе в этом изысканном гастрономическом удовольствии, покруче фуа-гра будет, поверьте!

Еще я люблю помидоры. До безумия. Однажды в Астрахани, я поспорила, что спокойно съем ведро помидор. Понятно дело, я выиграла. Интересен в данном случае приз – еще одно ведро помидор, разумеется. Проблема с помидорами только одна – их очень трудно найти вкусные. Я умею только по внешнему виду определять – вкусные они или нет, и никогда не ошибаюсь. Зимой можно есть только помидоры-черри, и далеко не все, а летом у меня есть свои рыбные места. Причем, есть закономерность –чем страшнее, мельче и неказистее помидора на вид, тем она, как правило, вкуснее

Мандарины. Та же  проблема, что с помидорами – трудно найти вкусные, но уж, если я их нашла…  Они должны быть обязательно немного недозрелыми, кислыми и очень сочными. К сожалению, на пятый килограмм мандаринов, у меня наступает аллергия, я чешусь и краснею. Поэтому, хочешь-не хочешь, а на четвертом я обычно торможу…

Соленые огурцы. Благодаря им, меня все подозревают в перманентной беременности. Вот тут я маньяк. Пока на рынке не попробую все, выбора не сделаю. Такие маленькие, крепенькие, с пупырышками… Все, заканчиваю, пошла слюна. В общем, на моей первой работе в обмен на соленые огурцы, с меня можно было вытрясти практически все – когда вижу разум отключается…

Так что, сходить в ресторан, получить удовольствие – это прекрасно, но приедается, а вот такие простые вещи почему-то никогда не надоедают. Вопрос к широкой общественности – а есть у вас такие продукты питания, ради которых вы готовы продать душу дьяволу?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А зачем некоторым ударникам вот такие пластиковые заграждения? И почему большинство такими не пользуются? Пока такое заграждение замечено только у одного ...
Прекрасный наборчик...а вы говорите Китай, Россия.... Все, кроме Вьетнама, на сайте не появляются от 1-го до 5-ти месяцев. На письма не реагируют ...
Довелось мне в прошлом году участвовать в футбольном турнире, который проходил в Калининграде серди блогеров. Там   то и услышал  от директората ЖЖ инфу об одном из основных коэффициентов в  новой формуле СК.  Пора её слить уже.  Пару раз сталкивался с развернутыми ...
Военная турецкая делегация сегодня посетила Москву. Судя по скупым официальным заявлениям, турки сумели решить ключевую задачу - согласовали с Кремлем свои действия после вывода американских сил. Репортажей сирийской стороны из "освобожденного" Манбиджа нет, так что можно с уверенностью ...
Вечером, почти что даже ночью звонит мне домой добрая женщина. Здравствуйте, говорит, мы из службы исследования общественного мнения, вы не могли бы уделить мне пару минут? Я, как водится, только рада, что у меня есть повод отвлечься от работы, ...