Про еду

За время сельхозработ мне удалось неплохо загореть - мелочь, а приятно, хе-хе. С Евой мы съездили в теплицы тире питомники - там так здорово - нет слов! Огромные пространства, заставленные ярусами самых разнообразных цветов, поражают буйством красок, кажется, что вот-вот мимо пролетит тропическая птичка или из-за широкого листа какой-то лианы появится хитрая физиономия обезьяны. Кстати, прямо посередине одного из питомников Ева обнаружила толстого кролика в клетке. И так впечатлилась его существованием, что не отлипала от него битый час. Кроль меланхолично жевал морковку и смешно дышал носом. Няня уже потом сказала нам, что кролики на самом деле - злобные животинки и ужасно больно кусаются, но нам попался добрый кролик, который весьма благосклонно принимал Евины ухаживания...
Вчера приезжала старшая сестра Стаса и делала нам ландшафтный дизайн на участке. Выяснилось, что дело это не только многотрудное, а еще и жутко дорогое. Мы купили цветуйков по-минимуму, поэтому красоты ждать обещали к концу августа - не раньше. Чтобы сразу в окончательном варианте делать миксбордеры и рабатки из многолетников с участием хвойников - это нереальные деньги (условно на клумбу 2 кв.м. потребуется где-то минимум 30.000 рэ). Поэтому Люда посадила все микрочастями в надежде, что растения бодро расползуться сами. Ждем-с :) Посадочного материала не хватило, продолжим по ходу пьесы. Но уже на фазенде стало существенно веселее.
Рядом с нашим домиком имеются бывшие министерские дачи в сосновом лесу. Раньше чиновники приезжали туда отдыхать, потом, видимо, они стали ездить в другие, более престижные места и комфортабельные гостиницы, а дачи эти постепенно пришли в упадок. В итоге там стали жить те, кто за ними должен был следить. И так продолжалось до этого года, пока (как я понимаю) не приехал наряд специально обученных людей и не сказал всем выметаться куда глаза глядят в 24 часа. Люди уехали, но многое побросали. Вчера мы с друзьями ходили на все это дело смотреть. Вы не поверите, но там просто потрясающе - затерянный мир какой-то. Представляете - все домики открыты, к примеру на веранде на тарелке лежит недоеденный шоколад, стоит початая бутылка кетчупа на обеденном столе, на лестнице - детские босоножки, на журнальном столике удостоверение "Пресса" Иванова Ивана Ивановича - актера, кажется поддельное. На полках книжки: "Как закалялась Сталь", "Вперед за Родину" и т.д., видеокассета с фильмом "Собачье сердце". Зубные щетки в стакане, умывальник на улице... И все это на фоне лозунгов социалистических времен. Жаль, что не было с собой фотоаппарата, поверьте на слово - очень сильные впечатления от посещения этого "музея жизни" под открытым небом остались. Сейчас эти участки продают по 17,5 тысяч долларов за сотку, всего участков по-моему 12 от 15 до 20 соток каждый. За забором старинная церковь. Крайне рекомендую к покупке всем, у кого есть такие деньги. У меня нет и я от этого невыносимо страдаю.