Про еду.

За те две недели, что мы живем дома после ремонта, я несколько раз приготовила что-то по уже знакомым и любимым рецептам, но многое попробовала и нового. Я люблю пробовать новое в готовке. Особенно сейчас, когда у меня наконец-то есть духовка, без которой я жила столько времени.
Сейчас я хочу рассказать о том, что успела за это время приготовить. Возможно, кому-то захочется попробовать то, что понравилось нам. Сразу оговорюсь, что красиво фотографировать еду я не умею, все кадры сделаны на телефон, снимать в процессе мне и вовсе некогда.
Блины. Дважды я уже испекла свои коронные тоненькие блинчики. Рецепт я нашла сто лет назад на просторах. Фишка их в том, что белки и желтки взбиваются отдельно, а в тесто добавляется сливочное масло. Их можно есть прямо так, а можно с соленой или сладкой начинкой/заправкой. Короче говоря, хороши и к варенью, и к сметане, и к икре.
Паста. Один раз сделала свою любимую пасту. Всё просто: слегка недоваренные спагетти, куриная грудка, лук, сливки, помидоры, болгарский перец, базилик, сверху тертый пармезан. Фишка в том, что все готовится на воке.
Суп. Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами. Этот суп я уже делала летом, и он нам очень понравился. Теперь он один из моих любимых. На днях я его еще раз повторила, поэтому фотографировать не стала, у меня осталось фото из моего летнего 365. Он очень вкусный, достаточно легкий в приготовлении и при этом довольно сытный, хотя и сделан абсолютно без мяса. Делаю по этому рецепту, только в воде предварительно завариваю один бульонный кубик, чтобы совсем скучно не было.

Мясо. Свинина в апельсиновой глазури. По рецепту должна быть корейка. Но в магазин ходил муж и корейки не нашел, взял шейку. Получилось всё равно очень вкусно. Даже забавно - такое островато-сладковатое мясо. Обязательно повторю в будущем.
На гарнир я сделала обычное картофельное пюре с молоком, яйцом и сливочным маслом, порезала помидор, огурец и добавила по веточке базилика.
Закуски. Сегодня на завтрак я сделала простую, но вкусную вещь, которую мы с мужем любим есть и по утрам, и в качестве закуски под вишневое пиво. Это жареный в сухарях сулугуни. Фото не будет, ссылки на рецепт тоже. Просто ломтики сулугуни обмакиваются во взбитое с солью и перцем яйцо, затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон в масле. Собственно, все. Можно есть просто так, можно с овощами, можно с кетчупом, а я особенно люблю поливать такой сыр соусом из граната "наршараб".
Десерт. Увидев рецепт домашнего рафаэлло, я просто не смогла пройти мимо. Вот только для большей схожести с покупными конфетами я добавила в каждый шарик по миндальному орешку. Получилось очень похоже на вкус, хотя и посуше немного, ведь жидкой начинки внутри нет. И дешевле (100 грамм кокосовой стружки стоят 25 рублей, пачка сгущенки - рублей 30, нужно грамм 300 стружки), и выпекать ничего не пришлось. Теперь думаю сделать домашний ферреро рошер.
Выпечка. Томатный пирог. Этот рецепт покорил меня своей простотой и одновременно соблазнительным составом продуктов. Вот только девушка, его предложившая, живет не в России, поэтому я чуть подредактировала составляющие под наши реалии. Вместо описанного ею сыра, я взяла Альметту с зеленью, на которую натерла на мелкой терке для специй два зубчика чеснока и добавила свежей петрушки. Ну а сверху присыпала не листьями тимьяна, который у нас оказалось днем с огнем не найти, а сушеным орегано и свежим базиликом, который мы так сильно любим. Пирог получился очень вкусным и при этом очень легким. Теперь буду делать такой регулярно.
Думаю, не нужно объяснять, что готовлю я помногу, поэтому почти все эти блюда мы доедали два-три дня, а не употребляли за один "присест".
Надеюсь, что в ближайшее время я все-таки выйду на работу. Иначе у меня не будет денег на то, чтобы дальше продолжать свои кулинарные эксперименты.