Про еду и под.

На этой неделе происходили какие-то занятные эпизоды вокруг еды.
Началось все с тостера. Как-то внезапно ни с того, ни с сего выключился свет. Посмотрела на щитке — сработал автомат. Я его переключала и свет появился. Пошла дальше заниматься прежним делом и свет погас снова. А занималась я приготовлением тостов. Оказалось, что электричество вырубается при нажатии рычага на тостере. Решили, что он сломался — тостер хозяйский и совсем дешевый. Я убрала его в шкаф. А через пару дней, в четверг, мыла с пристрастием кухню — был ее день — я каждый день тщательно убираю одну комнату — не поверите — даже окна мою каждую неделю — они здесь небольшие, удобно открываются и без москитных сеток — 5 минут и готово — почему бы не помыть. Так вот убираю я в кухне и попался на глаза тостер. Я задумалась, чего это он вдруг сломался. Вытащила и внимательно его рассмотрела. Увидела, что одна металлическая направляющая отогнулась и касается противоположной стенки. Загнула ее назад и аккуратно включила. Свет не выключился. Ура. Тостер — не самая нужная, конечно, вещь на кухне, но мы любим подсушенный хлеб и здорово, что он теперь снова работает.
А в пятницу муж носил деньги за следующий месяц маме нашего квартирного хозяина — у нее тут неподалеку офис - сам хозяин живет и работает в Мадриде — всем занимаются мама с папой — и да — мы платим за квартиру наличкой — вы поняли, я надеюсь, почему. Когда говорят, что тут наличные деньги больше 100 евро не в ходу — не верьте. Мама хозяина — очень приятная женщина (надеюсь, она не кинет нас на залоговые деньги), муж с ней мило пообщался и она угостила его бутылкой вина. Мы спиртное не пьем, если вы в курсе, но бутылка уже вторая — в декабре муж привез одну из Сарагосы от своих коллег, с которыми он тогда работал. Вино — не супер элитное, но и не дешевое. В магазинах здесь в основном вино стоит 2-3 евро, а это, если верить гуглу — что-то в районе 15-20. Думаем, может приостановить мораторий и выпить. Еще не решили.
Кажется, тогда же, в пятницу, я шла мимо феретерии (это
хозяйственный магазин) и увидела глиняную круглую форму в окне.
Вспомнила, что у меня есть такая — стояла во вскрытом мной
запертом на замок шкафу. Опять будет длинное пояснение) Фирма,
которая сдает квартиры посуточно, и обслуживала нашу квартиру,
когда мы снимали ее через Airbnb, держит некоторые вещи в запертых
шкафах. У нас таких шкафа было два: один — в кухне, а другой — у
меня в кабинете. В кабинете ладно — там замок просто раздражал
своим висением, но на кухне был заперт шкаф под мойкой, где обычно
нормальные люди держат мусорные ведра. Кстати, я привыкла к
сортировке мусора и обзавелась 3 ведрами: для неперерабатываемых
отходов, для органики и для упаковки. Стекло и бумагу выбрасываю
просто, когда они появляются. Вокруг ручек двери была продета цепь,
на которой висел маленький кодовый замок. Я тупо попыталась
подобрать код — а вдруг мне повезет. На замке 3 комбинации цифр:
начала с нуля: сначала ноль на первой цифре и все комбинации
дальше, перешла к 1 и на комбинации 1/1/3 замок открылся, этот же
код подошел и ко второму замку - мне тысячу лет не нужно то говно,
что у них там заперто — я его убрала в антресолю. Будем съезжать -
все расставлю как было и замки повешу назад. В основном там была
всякая бытовая химия, но частично сложена она была в коробки и вот
в эту самую форму. Ничего с ней не случится, если я ей попользуюсь
несколько месяцев.
Пока у меня не было формы для духовки — я разработала собственное
ноу-хау. В кастрюлю, пластиковый контейнер или любую другую
непригодную для духовки посуду кладу фольгу в 2 слоя — в нее то,
что я буду готовить: пирог там или еще что, потом вынимаю фольгу с
едой из емкости и помещаю ее в духовку.
Одним постом не получается все рассказать. Продолжение следует...
|
</> |