Про еду и химию

топ 100 блогов useless_faq12.06.2024 Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, про разбавление и соединение.

Читаю/смотрю кулинарные рецепты.
"Добавьте сливки 33 процентные"
Потом еще разные ингредиенты.
И вдруг - "Добавьте 500 мл воды".

Вопрос знатокам - зачем сливки разбавлять водой? Может можно в рецепте использовать молоко или менее жирные сливки?

Я понимаю, когда добавляют кипяток, там реально структура меняется.
Но когда строго - только 33 процентные сливки, а потом вода - не понимаю.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Только русских баб можно узнать по 10см шпилькам. Иностранцы говорят, что девушка в самой короткой юбке и на шпильках - 100% русская.Наши в таком виде и в аэропортах, и на пеших экскурсиях по брусчатке, и на пляжах - везде. (с) Анонимус ...
В доме, где мы снимаем офис, в цоколе магазин "Деликатесы". Зошла ща, изучила ассортимент: медвежатина, значт, 1000 рублей кг. Филе. Мясо чёрное какое-то, не стала ...
Сегодня была очередная практика по стрит фотографии на курсах.  Да. На новых, очередных курсах. Я сознательно, поцеловала моего боевого никоняшу в белую кнопачку, положила его в сумку и не доставала. Он ныл, просился погулять. Но "мама сказала в ...
Сегодня у нас 1-е сентября. Поэтому я поздравляю всех с днем знаний и предлагаю взглянуть на советскую школу через объектив американских фотографов из журнала "Лайф". Сельская школа. Коломна. 1931 год. Фото Маргарет Бурк-Уайт. Москва.1931 год. Фото ...
. Ничего, успокоил он себя, это только пока. Банкир сделал сочувственное лицо. Он видел, как над ним бушевали огромные штормы, как поднимались с него огненные протуберанцы размерами с континент. Глава 9 Есть женщины, к которым лучше не попадаться ...