Про еду и химию

топ 100 блогов useless_faq12.06.2024 Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, про разбавление и соединение.

Читаю/смотрю кулинарные рецепты.
"Добавьте сливки 33 процентные"
Потом еще разные ингредиенты.
И вдруг - "Добавьте 500 мл воды".

Вопрос знатокам - зачем сливки разбавлять водой? Может можно в рецепте использовать молоко или менее жирные сливки?

Я понимаю, когда добавляют кипяток, там реально структура меняется.
Но когда строго - только 33 процентные сливки, а потом вода - не понимаю.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Шум вокруг «раннего творчества» министра культуры Любимовой оставлю пока без комментариев — надо посмотреть, как и что она будет делать. Но её мысли в ЖЖ 10-летней давности, как минимум, свидетельствуют, что она была недалекой девицей, приспособленкой, которая продвигалась по лестнице, ...
Официальное название «Ватикан» впервые было использовано в Латеранских соглашениях, заключённых 11 февраля 1929 года между Святым Престолом и правительством Италии во главе с Б. Муссолини, которые установили статус современного города-государства. Название было взято от названия ...
Здравствуйте уважаемые. Просто красиво Приятного времени ...
Все, наверное, смотрели фильм Красота по-американски. Там типичный такой офисный планктон, которому нечего терять. Замученный и затравленный жизнью. Дрочит в душе и пускает слюни по подружке своей дочери. Чем вызывает у дочери чувство отвращения. Но... Когда возможность ...
камрад oohoo : "...командир Славянского ополчения Стрелков опять немного приоткрыл, актуализировал этот самый важный вопрос – признался, что ядром обороны Славянска является то самое ополчение из Крыма, где русские и украинцы плечом к плечу вместе защищают светлое будущее наших народо ...