Про еду и гостей
rikki_t_tavi — 30.04.2012 Просто лытдыбровое.К приезду сестрицы с мужем я спросила ее, что ее устроит больше в еде - что мы будем с нею готовить вместе и болтать в процессе, или что я наготовлю по своему методу и наморожу заранее. Она немедленно выбрала заранее и морозильник, и кто бы на ее месте такого не сделал:) Так что я опять наготовила горы и набила морозильник порциями в отдельных упаковках. Это было одно из лучших решений для приема гостей!
Во-первых, в любое свободное время она немедленно втыкала в компьютер и жежешечку. Я не одобряла, по мне бы лучше погрузилась полностью и во впечатления и в общение со мной. Но не возражала - взрослая женщина, не силой же мне ее оттаскивать от экрана. Читатели ее радовались репортажам. А я понимала, что "готовим вместе" не вышло бы - и в случае такого выбора мне бы пришлось после дня экскурсий и путешествий еще и готовить одной.
Во-вторых, после ознакомления с географией морозильной камеры, любой мог поесть в любое время без моего участия. И тот, кто любит котлетки на завтрак и тот, кто любит гуляш ночью.
В третьих, собрать быструю и разнообразную еду в состоянии крайней усталости было очень просто. А салаты резать я в любом состоянии могу, я очень люблю резать - из всей готовки это мое любимое занятие.
В-четвертых, выбирать каждому, что он хочет - отдельное удовольствие. Не ешь, что дают, а - хмм... что бы мне сейчас хотелось?
Главное, я наготовила так много, что осталось еще и после их отъезда. Когда хозяева вымотанные и делать вообще ничего не хочется:)
( филологическое. Несколько раз уже поймала себя на том, что хочется вернуться и поставить мягкий знак в конце слова "гуляш" :))
А еще сестрица до последних дней отказывалась от жареной рыбы, а в последние дни попробовала и возопила - что же ты мне не говорила, что это так вкусно?? -
Интересно еще и то, что хлеб, который у нас дома считается "белым", у гостей проходил, как "черный":) Я даже научилась переводить мысленно, при походах в магазин - если они говорят, что черный закончился, нужно купить белый цельнозерновой для завтраков.
А вообще я люблю людей, которые едят, нахваливают и добавки просят:)