про еду и дивайсы

Процесс меркантильного взвешивания неприятен. Девушка, раскладывающая еду в тарелки, переходит от кастрюли к весам и обратно несколько раз, добавляет и убавляет гарнир на кончике ложки и невольно размазывает его по краям тарелки. Смотреть на эти манипуляции как-то неловко, да и процесс обслуживания замедляет. Ну взяли бы мерную ложку, что ли. Неужели так важна аптечная точность?
Вот, полюбуйтесь! Тарелка большая (на фото не видно). Это овощной рататуй - не расщедрились, отмерили норму. И паровая куриная котлета.

Стоит это блюдо 1,76 $ (рататуй 55 руб., котлета 59 р.) - недорого, если сравнивать с ценами американскими, но ведь и соотношение цены и зарплаты надо учесть. Есть ещё баклажаны, тушёные с кабачками - 99р. - 1,5 $. Не обеднели бы хозяева столовой, если бы побольше овощей в тарелку положили, а то, как украли!
В Белвью одно блюдо может стоить от 9 до 15 долларов. Порции огромные - другая крайность. Но зато кладут тебе в тарелку, не зависая над каждой ложечкой, и здесь возникает обратная реакция: так и хочется крикнуть:"Куда столько? Стоп!"


**************************************************************
И заодно... Эти два дивайса меня очаровали. Я хотела бы их иметь на своей кухне, но привезти их из Америки нельзя, потому что там напряжение 110 вольт.
Это что-то типа электрического термоса - вода в нём стоит горячая - хоть 195 градусов можно поддерживать! Пей чай целый день! А как хорошо он заваривается при такой температуре!

А это рисоварка, но, думаю, в ней любую кашу можно варить. Маленькая, компактная.. Вчера смотрела в магазинах - нет у нас таких.

|
</> |