Про душеведов

топ 100 блогов in_out_in25.01.2015 Есть на свете прирожденные психологи. Они ‘’чуют’’ людей и настроения на раз-два, очень чувствительный у них радар, тонкая настройка.

Как собаки: ничего не говорят, но ты точно знаешь, что они тебя понимают, любят, ждут, сочувствуют.
По глазам же все видно! Бывает, просто подойдут вдруг, нежно положат лохматую морду на руку, посмотрят понимающе... Или в щеку лизнут.  Вот просто так.  Даже если нет в руке кусочка сахара и ты вообще не планировала взаимообмен ласками чесать их за ушами.

Но собаки умные, они молчат.

Со словами обычно сложно.  Встречаются, конечно, люди, которые умеют подбирать целебные и нужные именно сейчас. Поговоришь  с ними несколько минут,  и скажут они всего-ничего,  каких-то пару слов, а на душе сразу так чисто-уютно, как в квартире перед  Пасхой,  и так вдруг бодро-чудесно становится, как в ясный морозный день в теплой шубке.

А есть те, кого я про себя величаю психуелогами..

Этих людей вообще как-то  пугающе много стало. Они книжки читают всякие вумные по душеводству  и саморазвитию, прям, как я иногда. Но даже если не читают, все равно считают себя тонкими знатоками душ и наносителями добра.

Причем,  частенько встречается у них недержание информации: стремятся поделиться с миром анализами своими странными, ц.у. по поводу комфортного пребывания на этой земле и принудительного осчастливливания всех и вся.

Природной проницательности у них, как правило, маловато. Но, бог миловал, наблюдается повышенный уровень всезнайства и явный избыток категоричности в организме. Видимо, в качестве компенсации.

Они почему-то никогда не упускают случая спроецировать свои многоэтажные комплексы на неведомую им чужую жизнь. А брали бы пример с собак, молчали, – глядишь, и за проницательных сошли бы.

Если это какие-то ‘’левые’’ психуелоги, просто пробегающие мимо люди,  то  все это - лишь отличный повод тихо поржать над врожденной глупостью. Они обычно совершенно мимо бьют - куда-то под коленку, когда на самом деле ноет  подмышкой..  Короче, получается обычно весело и безобидно.  Конечно, если данный индивидуум не стоит на пути с маленьким кусочком власти в кулачке. Тут возможны досадки, но тоже вполне себе несмертельно.

А вот если близкие люди вдруг становятся психуелогами…  Тушите свет и бегите.

Уж они-то кое-что про нас знают.  Эти бьют прицельно, по самым болевым точкам, пощады и сочувствия не жди.

Даже если именно сейчас мимо, все равно на ослабленный организм плохо действует. А чуйка у них какая, замечали?!  Всегда знают, когда вытаять из снегов, проявиться и сделать контрольный выстрел.

Они всегда чувствуют, что сказать, чтобы выбесило гарантированно.
И обида еще такая иррациональная примешивается. Ведь и понимаешь же вроде все, но все равно паршиво и горько. Ощущение, будто драил-драил палубу часами, а потом пришли, насрали на самом видном месте натоптали  грязными сапогами и гордо удалились.  И что ты будешь с ними собой делать..
Ушла отскребать опять, что уж..

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Андрей ailoyros Десницкий пишет у себя в журнале по поводу тяжбы между Крестовоздвиженским Ставропигиальным Иерусалимским женским монастырем и центром реабилитации детей-инвалидов "Детство": ...К сожалению: ничего невероятного. Я уверен ...
В одной из предыдущих записей я упоминал статью в Science о том, как агитаторам удавалось переубедить противников однополых браков - если разговор шел не об абстрактный понятиях, а об известных респонденту геях и лесбиянках. Увы, эта статья оказалась жульнической и отозвана. Подр ...
...
Современное здравоохранение - это хорошо поставленный бизнес. Наверное, фашисты в концлагерях поступали с нашими детьми гуманнее, чем некоторые врачи. Немцы просто загоняли их в газовые камеры, или давали отравленные конфеты, эти же делают вид, ...
В прошлой части было рассказано о причинах зарождения и роста «низких потребностей» в советском обществе периода упадка. Теперь же речь пойдет об обратном процессе – об упомянутой в прошлой части тенденции к движению в сторону потребностей «высоких» в современном обществе. Если честно – ...