Про донаты

Чего то задумался, а ведь я никогда в жизни не «донатил». Ну вот вообще никогда. Не понимал — почему я должен это делать. Я в жизни помогал - соседскую, одинокую бабушку кормил в 2014, пока не стали гуманитарку давать, а потом восстановили пенсию хотя бы ДНР и у нее появилось возможность «жить» за свои. Детскому дому деньги на счет переводил, не сам решил, а директриса в 2011 позвонила, я по полиции с ней был знаком и попросила, сколько можно ремонт критической инфраструктуры. Деткам на сборы по спортивной школе, где занимался.
Ну то есть я не откажу в помощи знакомым людям. Если реально беда у людей, а у меня есть «лишние» деньги. Но вот так «мальчику на операцию», «автору/форуму(сообществу)/тощо на жизнь» — никогда. Не понимаю зачем. Автору? За контент? Автор и с рекламы неплохо поднимает. Этой рекламы, как говна в выгребной ямы. Сообществу? Такая же штука — за популярность ресурса — реклама. На «жизнь» — это вообще специфический вопрос — за «жизнь» должны нести ответственность, те кто а) дали, б) сохранили.
Ну и на «процессы» — тут должны «донатить» те, которых «защищают». И первично это «государство». Если «государство» не готово обеспечить своих «защитников» то такое «государство» будет уничтожено, тем более в капиталистическом мире. В нем в отличии от социалистического все работает ради прибыли, а не ради «общего» блага. Ну по крайней мере так декларировали в бытность советского союза. Человек для государства, государство для человека. Сейчас же «государство» реальный «аппарат насилия в руках господствующего класса». Та пенсия, которую я получу через надцать лет, не погасит всех платежей, которые я заплачу за неполную жизнь в РФ (про Украину вообще молчу — 25 лет стажа смыто).
|
</> |