Про дом

У Леши была давняя мечта жить в доме (в таунхаусе точнее). Я эту мечту не разделяла, я люблю город и мне комфортно в квартире. Мы 3 года жили в очень классной квартире в чудесном районе возле Филевского парка и набережной. У меня рядом был любимый спортзал, ТЦ в пешей доступности, метро в 5 минутах. Мысль о переезде за город доводила меня до паники. Страхи, в основном, были связаны с логистикой и изоляцией. И мне казалось, что я одичаю и одеревенюсь. И растолстею, конечно же.
Леша предложил попробовать и, если совсем не зайдет, продать дом или сдать его и перебраться в квартиру.
В итоге, в начале августа мы переехали жить в таунхаус. Где-то 3 дня мы собирали вещи и потом 3 дня разбирали. Все это время мне помогала мама.
В доме 3 этажа и веранда, территория вокруг 5,5 соток, что для тауна вообще отлично. Дом уже с ремонтом и мебелью. 1 этаж — это кухня, объединенная с гостиной, большая гардеробная, санузел и комнатка для няни, которая теперь используется как гладильная. С 1 этажа выход на веранду, где мы проводим 70% нашего времени. На 2 — наша спальня с гардеробной, гостевая спальня, ванная комната и 2 кабинета. На 3 этаже детская для девочки с отдельной ванной комнатой и гардеробной. Все кораллово-розовое. И много свободного пространства с мансардными окнами. В перспективе под еще 1 детскую.
Сам поселок построен на территории бывшего лагеря, в сосновом лесу. Очень зеленый и камерный.
Мы переехали по сути вчетвером (до сентября). С нами Лешина дочка и моя мама (мама, правда, наездами). Иногда приезжает сестра и папа. Еще не было такого, чтобы я оказалась в доме совсем одна. В сентябре получу этот новый опыт.
Буквально на третий день после переезда к Леше на штанину прыгнул черный котенок возле входа в поселок. Теперь он живет с нами. Думали, что это кошка, а оказался кот.
В общем, спустя почти месяц жизни тут, хочу поделиться впечатлениями:
Плюсы:
- Жить в доме и правда здорово. Можно собраться всем на веранде, а потом разойтись по своим углам. Много общего пространства и личного. Мне, например, безумно нравится, что у нас есть личная ванная на этаже.
- Чтобы выйти на улицу — нужно переобуться и открыть дверь. Все.
- Здесь всегда свежо и прохладно. Даже если город плавится от жары, в поселке спасают сосны.
- 80% времени я провожу на свежем воздухе (но это пока погода хорошая).
- Я каждый день катаюсь на велике по лесу.
- До метро 20-25 минут, рядом с нами остановка. Но вообще я как никогда замотивирована сесть за руль.
- Трехэтажный дом — это почти кроссфит. Большая часть дневной нормы шагов нахаживается естественным образом. Остальные добираются парой кругов по поселку перед сном.
- Мы купили мангал и теперь норму белка будет набирать еще легче и вкуснее.
- Детям тут прекрасно. Они целый день носятся по поселку, ходят друг к другу в гости и, пока они на территории, за ними даже следить не надо.
Минусы:
- Содержать дом в чистоте сложно без помощи.
- Из магазинов в пешей доступности есть только Перекресток, к которому нужно идти вдоль пыльного шоссе. Правда в 10 минутах на машине есть Огромный Ашан, Огромная Лента, Леруа и торговый центр.
- Без машины тут действительно некомфортно (хотя Леша на работу выбрал своим ходом ездить).
- Если вдруг мне придется выйти с удаленки — это будет стресс.
- Придется осваивать навыки садоводства. У нас тут молодые туи и сосны, яблони, розы — надо все это содержать в красоте, включая газон. Хотя это и не минус, наверное.


|
</> |