Про дождь

- Зачем? - спросила я, не уверенная в том, что найдется Геракл, могущий расчистить мой поистине Авгиев подоконник.
- Как зачем? - возмутилась Олеся. - Представляешь, осень, идет дождь, а ты сидишь, грустишь, в окно смотришь.
Я представила себя, сидящей на подоконнике, в печали, в клетчатом пледе, с многоточиями в мыслях и тоской в глазах, и мне стало очень смешно.
- Нет, в дождливую погоду лучше сидеть у камина с глинтвейном, горячим шоколадом, смотреть на языки пламени и читать стихи, - сказала я.
- Точно, точно, особенно рядом с любимым человеком. Жалко, что у нас на даче нет камина, - закивала Олеся, а я пожалела о том, что во время произнесения предыдущей реплики не придала лицу зверского выражения, показывающего, что, собственно, та самая предыдущая реплика - шутка и ничего более.
В детстве я боялась ужасного Бармалея из книжки-раскраски, наркомана Митяя из дома напротив, упасть с платформы в метро и быть покусанной целым роем пчел (привет вам, Элли и Тотошка).
А еще я очень боялась попасть под кислотный дождь.
О существовании кислотных дождей я узнала от бабушки. Как-то раз в парке я увидела, что на листьев некоторых кустов имеются странные белые точечки, и мне, тогда еще любознательной, немедленно захотелось выяснить, какова же природа этих пятнышек.
- А это кислотный дождь прошел, - сказала мне бабушка. - Он губит растения, а если люди без зонта попадут под такой дождь, они могут облысеть.
С неделю после этого случая я порывалась брать с собой на улицу дедушкин большой зонт - даже если на небе не было ни облачка и шла я погулять на полчасика.
Как-то была я в гостях у подруги на даче. Отмечали ее День Рождения, народу было много, и все мы довольно весело отплясывали на газоне рядом с домом под ор магнитофона. Пошел дождь, но это мало кого смутило - напротив, хозяйка дачи притащила диск с песней "It's raining mеn", вызвав тем самым неописуемый восторг у большинства. Я, здравомыслящая и чуть более трезвая, решила, что вообще холодно, так и до простуды недалеко, и я не в восьмом классе и не в американской молодежной комедии, чтобы танцевать под дождем. Так вот, все визжали и прыгали на газоне, а я и еще несколько таких же здравомыслящих зануд с мудрыми презрительными лицами восседали под крышей на крыльце. На следующий день танцевавшие ходили, перманентно хлюпая носом, а не по летам умные мы - с ехидными усмешками а-ля "Минздрав предупреждал".
Прошло несколько лет, ребята, бывшие на празднике, с большой радостью вспоминают "It's raining mеn" и то, как им было классно и весело, а я думаю: "Блин, зря я тогда..."
С другой стороны, а если бы дождь оказался кислотным?
А не так давно я стояла в пробке и наблюдала чудесную картину. Начался дождь, и шедшая по улице бабулька остановилась, достала из сумочки целлофановый пакет с ручками и завязала его на голове. Поверх она подвязала платочек и долго, кокетливо глядя в витрину магазина, поправляла платок так, чтобы пакет не был заметен. Потом бабулька так забавно повела плечами и вскинула голову, что я решила, она вот-вот поцелует свое отражение. Очень надеюсь, что она покорила в тот дождливый день не одного дедульку.
|
</> |
https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.