Про дыни

Каждая страна имееет свой вкус и аромат. Для меня Узбекистан пахнет спелыми дынями и горячими лепешками.

Узбекские дыни это сказка! Их аромат ощущаешь уже на подходе к дынным развалам. Нежные желтые с тонкой кожицой, которые надо купить и сразу съесть. Зеленые, еще более ароматные и сладкие, нежели желтые, можно хранить долго. Есть сорта, которые долеживают даже до зимы.
Большие и маленькие, круглые с вытянутые, гладкие и в полосочку... Пока пройдешь по дынному рынку, успеешь напробоваться от души. Руки липкие от сладкого сока. Хочется купить сразу все, потому что не можешь выбрать, ибо все так вкусно, что остановиться сложно.
Но нужно взять себя в руки и купить одну... ну ладно, две... в крайнем случае не больше трех...
А потом вечером, когда уйдет жара и станет прохладно, можно сидеть на веранде и наслаждаться потрясающим вкусом ароматной дыни, вприкуску с изумительной свежей лепешкой..