Про детей, времена и нравы
katoga — 07.12.2011
— Закон
Чем дальше, тем чаще я натыкаюсь на истории про перегибы ювенальной
юстиции, и мне все сильнее не по себе от них.Одной из самых отвратительных вещей в мире я считаю шантаж, а когда им занимается государство, он и вовсе приобретает монструозные формы. И дело не только и не столько в России, а в общих тенденциях современного мира.
В определённом смысле нам с вами очень повезло, что мы родились и выросли во времена, когда дети стали едва ли не главной ценностью современной цивилизации. Ведь еще совсем недавно все было совсем иначе. Каких-то сто-двести лет назад из-за катастрофического уровня младенческой и детской смертности, отношение к детям было гораздо более… прагматичным. Это была нормальная защитная реакция человеческой психики. Большинство родителей в те времена переживали смерть маленьких детей,и зачастую – неоднократно. Люди тогда бы просто не смогли бы выжить, если бы смерть ребенка становилась непереносимой трагедией, повергавшей человека в многолетние страдания и траур.
Так что, нам действительно повезло. Мы живем во времена, когда дети являются абсолютной ценностью и, к счастью, большинству родителей не приходится сталкиваться с ужасом потери ребенка от болезни или несчастного случая. Медицина теперь может очень многое. Но теперь и государство может гораздо больше.
За последние годы выяснилось, что дети является очень удобным и эффективным механизмом давления на людей. Тем более, что идейная подкладка просто безупречная: интересы и безопасность ребенка. И разумеется, под это дело можно без колебаний расширить властные полномочия государственных органов, их вмешательство в дела семьи и права по изъятию детей от родителей. Только вот результаты, чем дальше, тем сильнее не просто не радуют, но и откровенно пугают.
Вот очередной совершенно вопиющий случай: органы опеки продолжают усилия по отнятию детей у матери, несмотря на многочисленные экспертизы и опровержение всех обвинений http://zastupnik.org/complaints/32/12847.html
И каждый раз, читая подобные истории, разумеется, испытываешь злость на злоупотребления и некомпетентность сотрудников опеки, чьи действия направлены на прямо противоположный эффект тому, который изначально закладывался в основу их службы. Тем более, что дети, по-настоящему, нуждающиеся в помощи, частенько оказываются за пределами внимания компетентных органов. Конечно, ведь гораздо проще и выгоднее шантажировать нормальных родителей, готовых костьми лечь ради своих детей.
P.S. И может быть, ювенальная юстиция – это инструмент пополнения рабовладельческого рынка детей, продаваемых на усыновление за рубеж, поэтому органы опёки, которые и являются продавцами, так ратуют за ЮВ, по которой можно отнять ребёнка практически из любой семьи?
|
|
</> |
Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
Ахлат
Белочехи в Омске снимали по-полной
Ещё 10 комиксов Бидструпа на военные темы
Осенний Питер
Корпорация Google будет требовать паспорт

